Третьего дня, с пенсионерской премией в кармане, заглянули с пенным алкоголиком адмиралом IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым в новый магазинчик Бристоль, который, весьма характерно, был открыт вместо автошколы. На радость жадного старикашки здесь были обнаружены запасы замечательного и больше уже не выпускаемого у нас пива "Brooklyn APA", весь золотой запас которого, в количестве 10 банок, стоимостью всего 49 рублей за банку, тут же перекочевал в нашу корзину.
Здесь же встал вопрос - порадовать чем-то вкусным и интересным с нашей премии APAлинарию. Предложение угостить "Бруклином" было отринуто сразу же, т.к. по 4 банки пива мне и IPAлиту Матвеевичу виделось всецело правильным числом, ну, а две оставшиеся баночки точно пригодились бы завтрашним утром в районе обеда. Ходили-бродили у пенно-игристых витрин, пока не увидели её...
- Ты только посмотри! ПОЛТОРА ЛИТРА Шампанского! Это в то самое время, когда с пивом произошел лютый даунсайзинг и честных полторашек больше не встретить. При этом, всего 799 рупий! Надо брать, причём, обзор сделаем! - радостно потирая алчные ручонки затараторил IPAлит Матвеевич.
- Обзор "шампуня" на канале "С Миру по Пиву"? Да и не шампуня вовсе, А ИГРИСТОГО ВИНА! Да и не ли лопнет APAлинария с полторашки БРЮТа?! - скептически произнёс я.
- Ну, а чего такого? Пишет же Алкоманьяк фееричный бред про порошковое вино? Пишет! Ворует "Пивко и рыбка" чужие фото и тексты, выдавая за свои? Ещё как ворует! Читает народ эту шляпу? ЧИТАЕТ! Поэтому, почему бы нам не напейсать честный обзор этого Брюта? Ну и APAлинарии мы, понятное дело, пить поможем его! - резюмировал IPAлит Матвеевич, выдернув с витрины увесистую бутыль...
***
Вечером от употребления "полторашки" APAлинария отказалась категорически, позаимствовав у нас пару банок "Бруклина", а вот на следующий день, за обедом, бутылочка пригодилась нам очень кстати и после всохачивания "на троих", привела нас с IPAлитом Матвеевичем в чувство, поставив на ноги и улучшив кислотно-щелочной баланс везде, где только можно...
Вино "Конкорд" ("Concorde") игристое белое БРЮТ (алк.10,5%). Объём: 1,5 л. В составе: виноград сортов Уни Блан и Айрен, содержит пищевые добавки: диоксид серы, антиокислитель - аскорбиновая кислота. Место происхождения винограда: Франция, Италия, Испания. Изготовитель: Compagnie Francaise des Grands Vins, Французская Республика.
Я уверен, что кто-то, взглянув на цену, сразу же решил, что это порошковая химия. Однако, в аромате никакой химии нет. Виноград и яблоки, причём, весьма ощутимо этот аромат напоминает яблочный сидр. Вкус совсем не Брют, не "Extra Dry" и не сухой, скорее полусухой и пустоватый. Не хватает ему насыщенности и весь этот яблочно-виноградный букет выглядит несколько размыто, но совсем не химозно. Пить можно, однако, выдающимся БРЮТом его, конечно, не назвать.
Вердикт Секретной Лаборатории: Сравнительно бюджетное, нормальное полусухое игристое, ничего общего не имеющее с каким-нибудь "Советским" или "Дагестанским" (да-да, IPAлит Матвеевич, за всё своё существование ещё и не такое всохачивал). Кстати, есть у нас бутылочка "Российского" с датой розлива: 10 декабря 2013 года! Сделать обзор?
Понравилось пейсательство? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Интересное будет продолжаться. Всем добра и МИРа!