Друзья, всем привет! Сочная, нежная и ароматная кукуруза в початках - восхитительное лакомство конца лета-начала осени, которое никого не оставит равнодушным.
Если у вас совсем нет времени на готовку и доступ к грилю вотпрямщас отсутствует, в такой ситуации всегда выручит микроволновая печь.
Микроволновка - это тот простой кулинарный девайс, который позволит приготовить кукурузу в початках всего за несколько минут. При том сделать это быстро и легко!
Кукуруза, приготовленная в микроволновой печи, получается нежной и сочной, с минимальным риском переваривания.
Как приготовить идеальную кукурузу в початках в микроволновке? Прежде всего, оставляйте кукурузу в шелухе, чтобы зерна пропарились, но при этом остались сочными и нежными.
☝ Обратите внимание: сладкая кукуруза бывает белой и желтой, а при приготовлении зерна приобретают более темный и интенсивный цвет. Приправьте готовые зерна сушеными специями, сдобрите сливочным маслом или покройте сладкой глазурью, чтобы поднять блюдо на новый уровень — и наслаждайтесь. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!💪
✔ Общее время приготовления: не более 10 минут
✔ Кол-во порций: 1
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом подготовим все ингредиенты. Они простые, ароматные и максимально доступные, особенно сейчас. Это свежая кукуруза в початках, сливочное масло, специи и свежая зелень. Всё готово - поехали!
Этот метод приготовления идеально подходит для небольшой семьи или компании из 4-х человек. Просто добавляйте по 2 минутки на каждый дополнительный початок кукурузы: 6 минут на 2 початка, 8 минут - на 3 початка, 10 минут - на 4 початка.
Таким образом, четыре сочных початка кукурузы можно приготовить в микроволновке менее чем за 15 минут.
Отправляем кукурузу в шелухе в микроволновую печь. Готовим на высокой мощности в течение 4-х минут.
Полезный совет: В продуктовых магазинах сладкая кукуруза иногда продается без шелухи. Если вы приобрели именно такой початок, просто уменьшите время его приготовления до 3 минут 30 секунд.
Теперь позволим кукурузе в початке остыть в течение минуты, затем срежем нижнюю часть початка.
Далее полностью освободим кукурузу от шелухи. Готовые зерна будут пухлыми, сочными и немного темнее по цвету, чем в начале процесса.
Важно! Если вы не планируете есть кукурузу в день покупки, початок можно хранить в холодильнике не более 2-х дней.
Полезный совет: Приготовленную (вареную) кукурузу можно снова разогреть. Просто заверните початок в фольгу и разогрейте в течение 5–10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Смажем готовые початки кукурузы размягченным сливочным маслом, приправим солью и молотым черным перцем по вкусу. Украсим блюдо нарезанной свежей зеленью и подаем к столу на радость всем домашним!
Приготовленные таким образом кукурузные зерна - идеальный овощной гарнир к любому горячему. Кроме того, их с легкостью можно добавлять в салаты, супы и другие любимые блюда.
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 кукуруза в початке
20 г несоленого сливочного масла
1/4 ч. л. соли или по вкусу
1/8 ч. л. молотого черного перца или по вкусу
Мелко нарезанная свежая зелень, такая как базилик, укроп, кинза или петрушка - для подачи блюда
❣️ Друзья, а вы любите блюда из кукурузы, как люблю их я? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😘
Рекомендую почитать на канале: