Найти тему
Истории Чумового Доктора

История о том, как учитель ногу сломал на учительской вечеринке

Вот и прошли, наконец, эти "мандражные" дни под названием "подготовка к учебному году". Закончилась беготня по магазинам в поисках ручек, тетрадей, рюкзаков,"чешек" для физкультуры, и ещё многого другого. "Прокаченные" дети, наконец, благополучно ходят в свои учебные заведения, и жизнь потихоньку входит в своё обычное и ритмичное русло.

Кто-то учится с удовольствием. Кто-то - без особого. Мои дети, например, - с "превеликим" это делают. Оно и понятно - ведь юный мозг, в большинстве своём, всегда тянется к новым знаниям и новым впечатлениям. И обычная школа вполне может всем этим обеспечить.

А есть и те, кто по особому относится к учебному процессу и всему, что с ним связано. Как среди самих учеников, так и среди учителей.

Довелось как-то мне приехать на вызов к коллективу школьных преподавателей. Дело было первого сентября, который по счастливому стечению обстоятельств, как и в нынешнем году, совпал с пятницей. И посему у молодых педагогов была возможность собраться вместе и от души отметить в своём тёплом корпоративном кругу начало общей трудовой деятельности.

Повод же к вызову звучал так: "Травма ноги. Мужчина. 38 лет".

Адрес - частная квартира кого-то из них, где они все и собрались в количестве около 7-8 человек.

По приезду - на полу в прихожей лежит виновато улыбающийся молодой человек, одетый в курту и ботинки. Под голову его кем-то заботливо подложена подушка. На тело брошен небольшой клетчатый плед.

В дальней комнате, через открытую дверь, видно уголок праздничного стола, со всеми характерными атрибутами праздничного стола. Под потолком висит несколько разноцветных воздушных шаров. На полу в нескольких пластиковых вёдрах "напрессованы" красивые букеты цветов, подаренные учениками. Ну, и сами нарядные учителя с красивыми макияжами и причёсками, сгрудившиеся рядом. Их печальные и встревоженные лица очень резко контрастировали от всей этой торжественной атмосферы.

А ещё немного выделялся второй из двух мужчин (самый старший из присутствующих, под 60 лет), "разбавивших" сей в основном женский "цветник". Он был откровенно пьяненьким (возможно, трудовик), и всё время причитал, периодически хлопая себя по лбу:

- Ну, Алексей Петрович, ну как же вы так?... Эх... Лучше б на вашем месте был я...

- Да упокойтесь уже, Степан Матвеевич! - шикали на него дамочки. - Не наговаривайте на себя.

- Что случилось? - спрашиваю, поставив чемодан, и приступив к осмотру больного.

- Доктор, в общем, дело было так. - начала бегло рассказывать одна из присутствующих. - Наш молодой человек на лестничной клетке упал, прямо сразу после выхода из квартиры. Упал, а встать не может. Сказал, что нога сильно болит. Мы его тут, всем "честным народом", обратно в квартиру заволокли. Правда, нога у него действительно страшно болит. Дальше прихожей не смогли донести, - криком кричит...

- А я вам говорил - не надо было его за вином посылать! Я бы сам прекрасно сходил! А вы тут же: - "да он молодой", "да он учитель физкультуры", "быстренько сбегает"... Ну, вот, видите теперь...

- Степан Матвеевич!! - строго обратилась к нему другая женщина, по виду похожая на завуча, просверливая его насквозь своим каменным взглядом.

Степан Матвеевич, махнув рукой, ушёл в комнату.

Я, тем временем, не без труда осторожно освободил больную ногу пациента от ботинка.

Стопа и голеностопный сустав были отёкшие. Имело место и деформация. Похоже, что у парня-физрука случился двухлодыжечный перелом со смещением.

Сделал ему сильный укол обезболивающего. Сбегал до машины, принёс фиксирующие шины.

- Доктор, скажите, и долго у него это всё... зарастать будет? - спросила та же женщина, похожая на завуча.

- Месяца два, я думаю. - ответствовал я. - А может и три. Смотря, что на там рентгене ещё покажет.

- Да уж... - расстроился молодой физрук. - Столько планов было с учениками моими... Игры, соревнования...

Я зафиксировал ему ногу. Переложил на мягкие носилки-волокуши.

Совместно со Степаном Матвеевичем, а также с четырьмя самыми крепкими девушками (наши учительницы - самые выносливые учительницы в мире), прям в их праздничных платьях и туфлях, вынесли нашего пострадавшего на улицу и погрузили в машину.

- Лёх, ну как же тебя так угораздило... - всё сокрушался "трудовик", помогая задвигать носилки с Лёшей в салон. - Вот же ж злодейка судьба.

- Не переживайте вы, Степан Матвеевич. - ласково парировал тот. - Всё со мной хорошо будет. Отлежусь, и вернусь...

- Да я за тебя и не переживаю. - проворчал его коллега. - Наоборот - завидую! Продлил себе "каникулы" на два месяца. А то и на три. Если не на все четыре ещё... Ещё и оплачиваемые. Нет, определённо, - на твоём месте должен был быть я!

В очередной раз раздосадованно махнув рукой, Степан Матвеевич развернулся и побрёл в сторону подъезда.

Не к нему сегодня "птица счастья" прилетела. Эх... 😄

А как вы считаете - действительно ли "повезло" парню-физруку? Напишите в комментариях.

Всем здоровья, друзья 💖, и хорошего начала учебного года😊!

------------------

Дорогие читатели. Если вы впервые здесь и вам интересно читать подобные медицинские истории, то обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые. Ведь некоторые посты, к сожалению, блокируются, и их могут видеть только ПОДПИСЧИКИ канала. Для НЕ ПОДПИСЧИКОВ посты будут не доступны. А также не забудьте про ваши лайки 😉👍.

P. S. Буду бесконечно благодарен за вашу помощь в борьбе с болезнью моему сыну Роберту (9 лет. Аутизм). Если вы хотите помочь, можете сделать любой перевод сбер:

5469 1600 2160 4017 (папа Эдуард).

Или по ссылке: ПОМОЩЬ РОБЕРТУ

1 сентября. К школе готовы. (Подробности в следующих выпусках).
1 сентября. К школе готовы. (Подробности в следующих выпусках).