Найти в Дзене
Движение - это жизнь!

ПП-закуска из яйца

В этой статье я поделюсь оригинальным рецептом приготовления более полезного варианта закуски, с необычной идеей подачи: яйцо-сюрприз с начинкой. Такой вариант необычного блюда готовиться быстро, а понравиться и взрослым и детям.

Вот в таком необычном варианте подачи закуска из запечённого яйца удивит гостей и порадует своим изысканным вкусом
Вот в таком необычном варианте подачи закуска из запечённого яйца удивит гостей и порадует своим изысканным вкусом

Из идеи блюда рождается сервировка. Ведь едим мы и глазами, а вид тарелки на самом деле полностью меняет вкусовые ощущение от блюда. Можно и любой предмет попробовать использовать вместо тарелки. Лучше всего поэкспериментировать, придумав для своих домашних дегустационное меню.

Отличный вариант порадовать близких: разнообразное меню из очень простых продуктов, но в то время в очень необычной подаче. Попробуйте поэкспериментировать - даже в картофельном пюре обнаруживается новый вкус, если есть его не из тарелки.

У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома современной бытовой техники: умного духового шкафа (достойная, по моему мнению, и кулинарному опыту альтернатива встроенной духовки).

Домашняя выпечка получаются хорошо пропеченной и пышной. Основное отличие от советских времен и ключевое (по крайней мере для меня) преимущество современной бытовой техники для кухни - удобно, что включается и полностью контролируется процесс приготовления (время и температура приготовления, конвекция).

Для приготовления ПП-закуски в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 штук куриные яйца (я использую среднего размера, сорта С1);
  • 400 грамм рыбный / куриный фарш;
  • 100 грамм панировочные сухари;
  • 50 мл растительное масло (я использую в основном оливковое рафинированное для жарки);
  • 0,5 чайной ложки приправа тимьян;
  • 200 грамм зеленый горошек (подойдет как замороженный вариант, так и консервированный);
  • 3 столовые ложки куриный бульон;
  • 1 чайная ложка соус для рыбы (из уже готовых магазинных вариантов подойдет вариант тартара);
  • 0,5 столовой ложки соль + перец черный молотый (по вкусу).

Общее время, потраченное на приготовление = 50 минут.

Количество порций - 4 (по 1 штуке на порцию).

Порядок приготовления следующий:

  1. 4 яйца сварить всмятку, остудить и очистить от скорлупы. 1 оставшееся яйцо взбить;
  2. К фаршу добавить специи, перемешать и облепить получившимся фаршем яйцо;
  3. Обвалять получившийся шарик во взбитом сыром яйце, а затем в панировочных сухарях;
  4. Налить в сковороду с высокими бортами растительное масло и сильно разогреть. Опустить шарики во фритюр и обжарить до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия в течение 10 минут;
  5. Зеленый горох отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Слить воду, добавить 1 ст. л. масла и бульон, соль и перец. Слегка размять и приправить по вкусу рыбным соусом;
  6. Выложить горох на деревянную доску, а на него уложить яйцо. Как вариант: подать с дижонской горчицей или горчично-­медовым соусом.

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!