В этой статье я поделюсь оригинальным рецептом приготовления более полезного варианта закуски, с необычной идеей подачи: яйцо-сюрприз с начинкой. Такой вариант необычного блюда готовиться быстро, а понравиться и взрослым и детям.
Из идеи блюда рождается сервировка. Ведь едим мы и глазами, а вид тарелки на самом деле полностью меняет вкусовые ощущение от блюда. Можно и любой предмет попробовать использовать вместо тарелки. Лучше всего поэкспериментировать, придумав для своих домашних дегустационное меню.
Отличный вариант порадовать близких: разнообразное меню из очень простых продуктов, но в то время в очень необычной подаче. Попробуйте поэкспериментировать - даже в картофельном пюре обнаруживается новый вкус, если есть его не из тарелки.
У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно быстро, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома современной бытовой техники: умного духового шкафа (достойная, по моему мнению, и кулинарному опыту альтернатива встроенной духовки).
Домашняя выпечка получаются хорошо пропеченной и пышной. Основное отличие от советских времен и ключевое (по крайней мере для меня) преимущество современной бытовой техники для кухни - удобно, что включается и полностью контролируется процесс приготовления (время и температура приготовления, конвекция).
Для приготовления ПП-закуски в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 штук куриные яйца (я использую среднего размера, сорта С1);
- 400 грамм рыбный / куриный фарш;
- 100 грамм панировочные сухари;
- 50 мл растительное масло (я использую в основном оливковое рафинированное для жарки);
- 0,5 чайной ложки приправа тимьян;
- 200 грамм зеленый горошек (подойдет как замороженный вариант, так и консервированный);
- 3 столовые ложки куриный бульон;
- 1 чайная ложка соус для рыбы (из уже готовых магазинных вариантов подойдет вариант тартара);
- 0,5 столовой ложки соль + перец черный молотый (по вкусу).
Общее время, потраченное на приготовление = 50 минут.
Количество порций - 4 (по 1 штуке на порцию).
Порядок приготовления следующий:
- 4 яйца сварить всмятку, остудить и очистить от скорлупы. 1 оставшееся яйцо взбить;
- К фаршу добавить специи, перемешать и облепить получившимся фаршем яйцо;
- Обвалять получившийся шарик во взбитом сыром яйце, а затем в панировочных сухарях;
- Налить в сковороду с высокими бортами растительное масло и сильно разогреть. Опустить шарики во фритюр и обжарить до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия в течение 10 минут;
- Зеленый горох отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Слить воду, добавить 1 ст. л. масла и бульон, соль и перец. Слегка размять и приправить по вкусу рыбным соусом;
- Выложить горох на деревянную доску, а на него уложить яйцо. Как вариант: подать с дижонской горчицей или горчично-медовым соусом.
Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!