Найти в Дзене

Заготовки из зелёных помидоров. Ассорти

Пришла осень. А с нею и фитофтора. Поэтому все уличные помидоры я убрала. Часть из них точно не поспеют. И я делаю из них заготовки. Но не все зелёные помидоры можно использовать в заготовках. Только те, которые приобрели своеобразный блеск на кожице. Матовые зелёные помидоры идут в компост, они содержат слишком много соланина. Повреждённые помидоры я мою, сортирую по степени спелости и по размерам: Заготовок из зелёных помидоров делаю несколько видов, но по чуть-чуть. Ассорти с зелёными помидорами Именно зелёные помидоры придают ассорти неповторимый приятный привкус. Беру небольшие плоды. Крупные использую иначе. Ингредиенты: Зелёные помидоры, Кабачок, Морковь, Перец сладкий, Лук репчатый, Чеснок, Овощи могут быть и иные, те, что вам нравятся. Вот только спелые помидоры брать не стоит. У них иная консистенция и это ухудшает данное ассорти. Спелые помидоры использую в других заготовках. А вот заливка каждый раз одна и та же. На 2 л воды: 3 ст. л. соли с небольшой горкой,
Оглавление

Пришла осень. А с нею и фитофтора. Поэтому все уличные помидоры я убрала.

Часть из них точно не поспеют. И я делаю из них заготовки.

Но не все зелёные помидоры можно использовать в заготовках. Только те, которые приобрели своеобразный блеск на кожице.

Матовые зелёные помидоры идут в компост, они содержат слишком много соланина.

Повреждённые помидоры я мою, сортирую по степени спелости и по размерам:

Зелёные помидоры
Зелёные помидоры

Заготовок из зелёных помидоров делаю несколько видов, но по чуть-чуть.

Ассорти с зелёными помидорами

Именно зелёные помидоры придают ассорти неповторимый приятный привкус.

Беру небольшие плоды. Крупные использую иначе.

Ингредиенты:

Зелёные помидоры,

Кабачок,

Морковь,

Перец сладкий,

Лук репчатый,

Чеснок,

Овощи могут быть и иные, те, что вам нравятся. Вот только спелые помидоры брать не стоит. У них иная консистенция и это ухудшает данное ассорти. Спелые помидоры использую в других заготовках.

Ингредиенты
Ингредиенты

А вот заливка каждый раз одна и та же.

На 2 л воды:

3 ст. л. соли с небольшой горкой,

6 ст. л. сахара,

лавровый лист, перец горошком и гвоздика.

Довожу до кипения, вливаю 2 ч. л. уксусной эссенции.

На дно банок кладу лист смородины и эстрагон. Затем слоями выкладываю нарезанные овощи.

После этого заливаю их крутым кипятком.

Залитые горячей водой овощи
Залитые горячей водой овощи

В это время готовлю маринад.

Как он закипит, сливаю из банок воду, заливаю маринад, закатываю.

Баночка с ассорти
Баночка с ассорти

Затем укутываю одеялом, как остынут, можно спускать в погреб или убирать в кладовку.

Ассорти готово
Ассорти готово

Про другие заготовки из зелёных помидоров напишу чуть позже.