Пришла осень. А с нею и фитофтора. Поэтому все уличные помидоры я убрала. Часть из них точно не поспеют. И я делаю из них заготовки. Но не все зелёные помидоры можно использовать в заготовках. Только те, которые приобрели своеобразный блеск на кожице. Матовые зелёные помидоры идут в компост, они содержат слишком много соланина. Повреждённые помидоры я мою, сортирую по степени спелости и по размерам: Заготовок из зелёных помидоров делаю несколько видов, но по чуть-чуть. Ассорти с зелёными помидорами Именно зелёные помидоры придают ассорти неповторимый приятный привкус. Беру небольшие плоды. Крупные использую иначе. Ингредиенты: Зелёные помидоры, Кабачок, Морковь, Перец сладкий, Лук репчатый, Чеснок, Овощи могут быть и иные, те, что вам нравятся. Вот только спелые помидоры брать не стоит. У них иная консистенция и это ухудшает данное ассорти. Спелые помидоры использую в других заготовках. А вот заливка каждый раз одна и та же. На 2 л воды: 3 ст. л. соли с небольшой горкой,