Найти тему
Готовка в радость

Гаспачо Испанский холодный суп.

В этом рецепте два вида томатов, получается два цвета. 

Испанский холодный суп для жарких дней. Томаты лучше брать мелкие, потому что у крупных много воды в семенах, Можете томаты предварительно про бланшировать и снять с них кожуру, это по желанию.

Вам потребуется (на две порции) : 

Томаты желтые 200 гр. 

Томаты розовые 200 гр. 

Базилик 10 гр. 

Огурец очищенный 100 гр. 

Перец сладкий 100 гр. 

Лед. 

Оливковое масло 2 ст.л. 

Соль, перец по вкусу.

Удалите у желтых томатов плодоножку, нарежьте крупными кусками и положите в чашу блендера. Огурец 50гр , сладкий перец 50гр. нарезаем и отправляем к помидорам, пару листьев базилика добавляем сюда же. Оливковое масло и пару кусочков льда, солим и перчим. 

Все перебиваем в блендере до однородной массы. 

-2

Переливаем в емкость и ставим в холодильник. 

Делаем все тоже самое с розовыми томатами. 

Соединяем два цвета гаспачо в одной тарелке. Как на фото.

Приятного аппетита!