В этом рецепте два вида томатов, получается два цвета.
Испанский холодный суп для жарких дней. Томаты лучше брать мелкие, потому что у крупных много воды в семенах, Можете томаты предварительно про бланшировать и снять с них кожуру, это по желанию.
Вам потребуется (на две порции) :
Томаты желтые 200 гр.
Томаты розовые 200 гр.
Базилик 10 гр.
Огурец очищенный 100 гр.
Перец сладкий 100 гр.
Лед.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Удалите у желтых томатов плодоножку, нарежьте крупными кусками и положите в чашу блендера. Огурец 50гр , сладкий перец 50гр. нарезаем и отправляем к помидорам, пару листьев базилика добавляем сюда же. Оливковое масло и пару кусочков льда, солим и перчим.
Все перебиваем в блендере до однородной массы.
Переливаем в емкость и ставим в холодильник.
Делаем все тоже самое с розовыми томатами.
Соединяем два цвета гаспачо в одной тарелке. Как на фото.
Приятного аппетита!