Найти тему

Вкусный рецепт гуакамоле и сальсы. Мексиканская холодная закуска из авокадо и острый соус из томатов

Оглавление
Фото: Kjokkenutstyr.net / Wordpress.org / openverse
Фото: Kjokkenutstyr.net / Wordpress.org / openverse

Гуакамоле это мексиканская холодная закуска, которая может служить и соусом. Готовят такое блюдо из мякоти авокадо, сока лайма и дополнительных ингредиентов, например помидоров.

Подают такое пюре к кукурузным чипсам «начос», к «кесадилье» – кукурузной тортилье с начинкой из сыра и томатов, к «тако» – пшеничной лепешке с начинкой, а также другим традиционным блюдам мексиканской кухни. Гуакамоле используют в качестве паштета для бутербродов, а также для различных завтраков.

Фото: Kjokkenutstyr.net / Wordpress.org / openverse
Фото: Kjokkenutstyr.net / Wordpress.org / openverse

Авокадо это источник насыщенных жиров, а также ценный продукт, содержащий витамины группы В и еще много других полезных для организма минералов.

Фото: Kjokkenutstyr.net / Wordpress.org / openverse
Фото: Kjokkenutstyr.net / Wordpress.org / openverse

Классический рецепт гуакамоле

Ингредиенты:

– 2 шт. авокадо

– 20 мл. сок лайма

– соль

Авокадо стоит выбирать спелое, слегка мягкое. Косточка внутри может немного «постукивать», так как при созревании плода она легко отходит

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку
  2. Мякоть достать ложкой и хорошо размять вилкой
  3. Добавить сок лайма и немного подсолить
Сок лайма служит консервантом и не дает авокадо «потемнеть»

4. Хорошо перемешать

Фото: Kjokkenutstyr.net / Wordpress.org / openverse
Фото: Kjokkenutstyr.net / Wordpress.org / openverse

Сальса это соус мексиканской кухни. Томаты отваривают, тушат или готовят в духовке, затем измельчают и добавляют лук, чеснок и острый перец «чили».

Подают такой соус также с кукурузными чипсами и другим мексиканским блюдам.

Фото: Glory Foods / Wordpress.org / openverse
Фото: Glory Foods / Wordpress.org / openverse

Рецепт сальсы

Ингредиенты:

– 3 шт. помидор

– 1 шт. перец чили

– 2 шт. зубчик чеснока

– ½ луковица

– ½ ч.л. кориандр

– ½ ч.л. черный молотый перец

– 1 ст.л. оливкового масла

– соль

Приготовление:

  1. Овощи крупно порезать и выложить на смазанный оливковым маслом противень
  2. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов
  3. Овощи немного остудить и переложить в блендер
  4. Добавить кориандр, соль и перец
  5. Взбивать на режиме «пульсации»
Консистенция должна получится неоднородная, с кусочками овощей
 Фото: Jeffreyw / Wordpress.org / openverse
Фото: Jeffreyw / Wordpress.org / openverse

И сальса и гуакамоле станет отличным дополнением к любым мексиканским блюдам, например к кесадилье.

Читайте также:

Рецепт кесадильи. Традиционное мексиканское блюда из пшеничной лепешки, сыра и помидор
Палочки для еды – рецепты19 июня 2023

Смотрите также: