Пропитанные ароматным апельсиновым сиропом кусочки хлеба, запеченные с миндальной пастой и тимьянов чудесно сочетаются со свежими цитрусовыми. Этот приятный перекус наполнит вас бодростью и такими нужными осенью витаминами.
6 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Пищевая ценность (на порцию): около 420 калорий, 9 г белков, 46 г углеводов, 24 г жиров (7 г насыщенных), 4 г клетчатки, 230 мг натрия.
Ингредиенты:
1+¼ стакана слайсов миндаля*
*Можете заменить обычным миндалем, воспользовавшись советом из материала:
½ стакана сахара
Соль
1 большое яйцо (категории СО)
4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры*
*Чтобы быстрее размягчить сливочное масло, воспользуйтесь советом:
¼ ч. л. экстракта миндаля*
*Можете заменить капелькой-двумя миндального масла (оно очень концентрирование), 1-2 ч.л. миндального ликера или миндальным ароматизатором (нужное количество посмотрите на упаковке).
1 ст. л. апельсиновой цедры
¼ стакана апельсинового сока
1 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. свежих листьев тимьяна*
*Можете заменить 1 ч. л. сушеной приправы.
6 кусочков булочки бриошь толщиной по 2,5 см или другой легкий сладковатый хлеб
Нарезанные цитрусовые по вашему выбору для подачи к столу
Приготовление:
- Измельчите в кухонном комбайне (режим “пульс”) ½ стакана миндаля, ¼ стакана сахара и щепотку соли до мелкого помола*. Добавьте яйцо и сливочное масло и продолжайте измельчать до образования пасты, после чего смешайте с миндальным экстрактом.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте апельсиновый сок и цедру с ¼ стакана воды и оставшимися ¼ стакана сахара. Дождитесь пока сахар растворится, снимите с огня и дайте остыть. В небольшой миске соедините оливковое масло, тимьян, оставшиеся ¾ стакана миндаля и щепотку соли.
- Нагрейте духовку до 205°С (в режиме конвекции – до 185°С). Разложите хлеб на противне, сначала обильно смажьте каждый ломтик сиропом, а затем е ровным слоем нанесите миндальную пасту (около 2 столовых ложек с горкой). Сверху выложите смесь с целыми миндальными лепестками.
- Выпекайте, пока края тостов не карамелизируются, а миндаль не приобретет приятный золотисто-коричневый оттенок (20–25 минут). Подавайте с нарезанными цитрусами и дополнительным количеством апельсинового сиропа, если хотите.
Приятного аппетита!
Бутерброд всегда должен быть с колбасой, сыром, соленой рыбкой или идея с миндальной пастой тоже кажется вам удачной?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.