Диетолог Неха Патак и фитотерапевт Оливия Амитрано решили проверить новый способ похудения и выявить все «за» и «против».
«Девичий ужин» представляет собой большую тарелку, наполненную разнообразной едой, которую можно найти в холодильнике и съесть без приготовления. Это может быть творог, овощи, фрукты, фасоль, сыр, легкие закуски, снеки. Диетолог уверена, что такой ужин может быть полезной альтернативой обычным горячим блюдам.
«Просто убедитесь, что собираете блюдо для здоровья и радости и не берете нездоровые обработанные продукты. Важно, чтобы ваша тарелка была красочной и красивой», — посоветовала диетолог.
Фитотерапевт считает, что основу «девичьего ужина» должны составлять клетчатка, жиры и белки.
По ее словам, разнообразный рацион помогает улучшить микрофлору кишечника и обеспечивает его лучшее функционирование.
Оливия Амитрано считает, что хороший «девичий ужин» не должен состоять только из низкокалорийных и диетических продуктов. Она призвала добавлять к полезным закускам любимые лакомства, чипсы, вино и все, что приносит радость.
По ее мнению, «девичий ужин» не нужно воспринимать как очередную диету, которая загоняет человека в рутину и привязывает к определенным продуктам и привычкам.