Найти тему

Кальмары на мангале, фаршированные сыром и помидорами

Если нет мангала, то их можно приготовить на сковороде.

На 100 г: КБЖУ - 75/12,3/2,2/0,1

Ингредиенты: кальмары 1 кг (5-6 шт.), сметана 15% 2 ст. л., соевый соус 3 ст. л., помидор 2 шт., сыр легкий 5-6 ломтиков 50 г, чеснок 2 зуб.

Приготовление
Кальмары на 3 минуты залить кипятком, выпотрошить и почистить.
Перемешать сметану с соевым соусом и измельченным чесноком. Залить кальмары этим маринадом, стараясь, чтобы он попадал и внутрь. Мариновать минимум 20-30 минут, в идеале на ночь в холодильнике.

Начинить кальмары ломтиком помидора и сыра.

Выложить кальмары на решетку, жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны до красивого цвета. Не пересушите!
Немедленно подавать!