Сезон кабачков еще продолжается, а жара уже спала. Вечера стали прохладными и на ужин хочется чего-то густого и теплого, но легкого, что бы не переедать, потому, что мы на диете, вы же помните )
Овощной суп-пюре для меня один из вариантов такого ужина. Где там мой кабачок?
Вот он. Почищу.
Нарежу кубиком и обжарю до мягкости
Когда кабачок обжариться и даже прижариться (так вкуснее), добавлю овощей всяких-разных, тех, что есть под рукой. На этот раз под рукой есть свежая помидорина и замороженный перец (остатки еще с прошлого года, а морозилку нужно освобождать для нового урожая)
Присолю немного и потушу минут 10. Помидорку очистить от кожуры поленилась и и теперь они в свободном полете, эх
Лучше их все-таки вытащить. Помидор был хоть и большой, но один, поэтому это не сложно
Тушеные овощи перекладываю в стакан блендера, добавляю зубчик чеснока
И превращаю это все в пюре. Заготовка готова. Овощное пюре получается довольно густым
Нужно его разбавить, чтобы получился суп-пюре, а не пюре.
Разбавлять можно а) мясным бульоном, б) овощным бульоном, в) на крайний случай кипяченой водой.
Пробуем на соль. Добавляем любимые специи. На мой вкус достаточно щепотки смеси перцев
Эта заготовка запросто храниться в холодильнике, если мы не планируем кушать прямо сейчас. Очень удобно - сделал с утра или накануне, пришел с работы и он вот
В суп для повышения нажористости можно добавить всякое разное: а) сухарики, б) вареное мясо, в) вареную рыбу, г) морепродукты, д) сыр/брынзу, е) яйцо, ж) зелень.
Добавки перечислены в порядки моих личных предпочтений. Сегодня у меня есть слабосоленая брынза
Со сметанкой тоже не плохо