Найти тему

Овощной суп-пюре на основе кабачков

Сезон кабачков еще продолжается, а жара уже спала. Вечера стали прохладными и на ужин хочется чего-то густого и теплого, но легкого, что бы не переедать, потому, что мы на диете, вы же помните )
Овощной суп-пюре для меня один из вариантов такого ужина. Где там мой кабачок?

Вот он. Почищу.

-2

Нарежу кубиком и обжарю до мягкости

-3

Когда кабачок обжариться и даже прижариться (так вкуснее), добавлю овощей всяких-разных, тех, что есть под рукой. На этот раз под рукой есть свежая помидорина и замороженный перец (остатки еще с прошлого года, а морозилку нужно освобождать для нового урожая)

-4

Присолю немного и потушу минут 10. Помидорку очистить от кожуры поленилась и и теперь они в свободном полете, эх

-5

Лучше их все-таки вытащить. Помидор был хоть и большой, но один, поэтому это не сложно

-6

Тушеные овощи перекладываю в стакан блендера, добавляю зубчик чеснока

-7

И превращаю это все в пюре. Заготовка готова. Овощное пюре получается довольно густым

-8

Нужно его разбавить, чтобы получился суп-пюре, а не пюре.
Разбавлять можно а) мясным бульоном, б) овощным бульоном, в) на крайний случай кипяченой водой.
Пробуем на соль. Добавляем любимые специи. На мой вкус достаточно щепотки смеси перцев

-9

Эта заготовка запросто храниться в холодильнике, если мы не планируем кушать прямо сейчас. Очень удобно - сделал с утра или накануне, пришел с работы и он вот

-10

В суп для повышения нажористости можно добавить всякое разное: а) сухарики, б) вареное мясо, в) вареную рыбу, г) морепродукты, д) сыр/брынзу, е) яйцо, ж) зелень.
Добавки перечислены в порядки моих личных предпочтений. Сегодня у меня есть слабосоленая брынза

-11

Со сметанкой тоже не плохо

-12