Как и обещала рассказываю рассказываю по какому рецепту я варю кетчуп.
Рецепты стараюсь использовать несложные.
Этот рецепт у меня уже проверен в течение нескольких лет.
Ингредиенты
Помидоры 4 кг
Яблоки полкилограмма
Лук репчатый полкилограмма
Помыть овощи почистить нарезать дольками.
Всё вместе пропустить через мясорубку, варить полтора часа.
Помешивать в процессе варки.
Добавить
Сахарный песок 300 г.
Соль две столовые ложки .
Гвоздика 5- 6 штук.
Красный молотый перец 3 чайные ложки.(кладу меньше)
Острый перец добавляю по своему вкусу и на такое количество количество помидорный массы кладу одну-полторы чайные ложки.
Варить ещё 30 минут
По окончании влить 2 чайные ложки уксусный эссенции 70%.
Хорошо перемешать.
Разлить по банкам укутать на сутки.
Готового кетчупа получается 3 л.
Однако нужно учитывать что у всех томаты разный сочности и количество готового продукта на выходе может отличаться.
Всем вкусных заготовок!!!
Всем добра!!!