Найти тему
У бабушки в деревне

Кетчуп. Рецепт.

Как и обещала рассказываю рассказываю по какому рецепту я варю кетчуп.

Три литра с небольшим готового кетчупа.фото автора.
Три литра с небольшим готового кетчупа.фото автора.

Рецепты стараюсь использовать несложные.

Этот рецепт у меня уже проверен в течение нескольких лет.

Ингредиенты

Помидоры 4 кг

Яблоки полкилограмма

Лук репчатый полкилограмма

Помыть овощи почистить нарезать дольками.

Всё вместе пропустить через мясорубку, варить полтора часа.

Помешивать в процессе варки.

Добавить

Сахарный песок 300 г.

Соль две столовые ложки .

Гвоздика 5- 6 штук.

Красный молотый перец 3 чайные ложки.(кладу меньше)

Острый перец добавляю по своему вкусу и на такое количество количество помидорный массы кладу одну-полторы чайные ложки.

Варить ещё 30 минут

По окончании влить 2 чайные ложки уксусный эссенции 70%.

Хорошо перемешать.

Разлить по банкам укутать на сутки.

Готового кетчупа получается 3 л.

Однако нужно учитывать что у всех томаты разный сочности и количество готового продукта на выходе может отличаться.

Помыты. Ждут .
Помыты. Ждут .

Всем вкусных заготовок!!!

Всем добра!!!