Она родилась 21 августа 1896 в Вене. Отец умер, когда девочке было 6. Тогда мать взяла детей – Паулу и её старших братьев – и переехала в небольшой городок Линц. Казалось бы, ничего примечательного, да только фамилия у девочки была особенной – Гитлер.
Юные годы
Мать Клара получала правительственную пенсию по потери кормильца. На эти деньги они вчетвером и жили. Женщина посвящала себя воспитанию детей и заботам по дому.
Но в 1906 году у неё обнаружили опухоль. Она не захотела лечиться. И в итоге скоропостижно скончалась. Пауле на тот момент было всего 11. Её старшему брату Адольфу уже исполнилось 18.Он официально взял на себя воспитание младших брата и сестры.
Государство выделило им небольшое пособие, также они всё еще получали пенсию покойного отца. Адольф вернулся в Вену и отказался от своей части пособия в пользу сестры. Они поддерживали отношения через переписку.
Повзрослев, девушка тоже перебралась вслед за братом в Вену. Там она начала службу в качестве экономки в обеспеченных семьях. Позже она устроилась секретарём в страховую компанию. Но в 1930 её уволили. Для Паулы это послужило шоком. Причиной стала её громкая фамилия.
Личная и политическая жизнь
Паула очень любила старшего брата. После смерти родителей он стал для неё опорой и самым близким человеком. Поэтому она всегда старалась защищать его и говорить о нём с уважением. Но также нет подтверждения, что она разделяла его политические взгляды. Она никогда не высказывалась против евреев.
Совсем недавно, уже в 21 веке, удалось обнаружить записи о том, что Паула была помолвлена с Эрвином Джекелиусом. Но до свадьбы дело так и не дошло. Под его ответственность 4000 человек отправились в газовые камеры.
Правда, фюрер его недолюбливал. Он отправил его на фронт, где несостоявшийся муж погиб в лагере для военнопленных.
Паула с большим почтением и теплотой относилась к брату. Но часто видеться им не удавалось. В основном они общались письмами, а встречались раз в несколько лет.
Неизвестные факты
Роясь в бесчисленных архивах, современным историкам удалось обнаружить, что, когда дети остались без родителей, Адольф поднимал руку на Паулу, так как считал это нормальной формой воспитания. Ведь его в детстве тоже избивал отец.
В 1946 году Паула пообщалась с американскими военными. И заявила, что до сих пор не может поверить в то, что её брат мог дать распоряжение об убийстве миллиона людей. Это не было свойственно тому Адольфу, с которым она жила.
Жизнь под наблюдением
В конце войны женщину арестовала американская разведка. Она рассказала им, что получает деньги от брата, на которые и живёт. Но они не видятся. Даже его невесту она встречала всего 1 раз. Паулу освободили, и она вернулась в Вену. Но наблюдение за ней продолжалось.
Когда финансовая помощь закончилась и все сбережения подошли к концу, женщина устроилась на работу в магазин. А вскоре переехала в Германию, в провинциальный городок Берхтесгаден. Там она сменила фамилию. Но это не помогло ей затеряться. За ней по-прежнему продолжали следить.
Женщина вела очень затворнический образ жизни. Она так и не вышла замуж и не родила детей. Мало куда выходила и ни с кем не общалась. Лишь в 1959 она дала единственное интервью. Она рассказывала о своём детстве и любви к брату, но обходила острые темы.
Как вам история о сестре самого ненавистного человека в истории? Делитесь мнением в комментариях и ставьте лайк, если понравилась статья.