[ Смотреть видео на сайте НТВ ]
Звезды в студии НТВ поделились необычными рецептами: Ольга Красько делает вино из одуванчиков, Серафима Низовская — тхемали из крыжовника, а Сергей Сафронов обожает варенье из кабачков.
Иллюзионист Сергей Сафронов обожает варенье из кабачков. «Кабачок тем и нравится, что из него можно делать и десерт», — утверждает артист.
Сергей Сафронов: «Кабачок очищаете от кожуры, добавляете 1 кг сахара, всё на это два часа, потом полстакана воды, и минут на 10 на плиту. Лимончик бросаем, всё это варится 30 минут, ждем, чтобы загустело».
По словам гостей студии, отведавших варенье, вкус кабачка не чувствуется. Кто-то сравнил заготовку с вареньем из крыжовника.
Актриса Ольга Красько собирает одуванчики и делает из них вино. На трехлитровую банку уходит примерно 1 000 цветков.
Ольга Красько, актриса: «Собираются желтые лепесточки, отрываются от головы одуванчика, заливаются водой. Всё это минимально кипит, добавляю цедру лимона, сам лимон, мелиссу и сахарный сироп. Спирта нет, оно само бродит».
Елена Воробей попробовала вино и сравнила напиток с забродившим квасом, а Тимур Еремеев — с чайным грибом.
Серафима Низовская поделилась рецептом ткемали из зеленого крыжовника.
Серафима Низовская, актриса: «Крыжовник, хмели-сунели, кориандр, травы: укроп, петрушка, кинза. Всё это в блендере разминаем и ставим на огонь на 45 минут. Добавляем толченый чеснок, три ложки уксуса, еще 10 минут варится».
Собравшиеся в студии оценили соус. «Очень вкусно, захотелось попробовать с мясом, с шашлыком», — сказала Анастасия Макаревич.
Все выпуски программы «Звезды сошлись».