Найти тему
НТВ

Звезды поделились рецептами вина из одуванчиков, ткемали из крыжовника и варенья из кабачков

[ Смотреть видео на сайте НТВ ]

Звезды в студии НТВ поделились необычными рецептами: Ольга Красько делает вино из одуванчиков, Серафима Низовская — тхемали из крыжовника, а Сергей Сафронов обожает варенье из кабачков.

Иллюзионист Сергей Сафронов обожает варенье из кабачков. «Кабачок тем и нравится, что из него можно делать и десерт», — утверждает артист.

Сергей Сафронов: «Кабачок очищаете от кожуры, добавляете 1 кг сахара, всё на это два часа, потом полстакана воды, и минут на 10 на плиту. Лимончик бросаем, всё это варится 30 минут, ждем, чтобы загустело».

По словам гостей студии, отведавших варенье, вкус кабачка не чувствуется. Кто-то сравнил заготовку с вареньем из крыжовника.

Актриса Ольга Красько собирает одуванчики и делает из них вино. На трехлитровую банку уходит примерно 1 000 цветков.

Ольга Красько, актриса: «Собираются желтые лепесточки, отрываются от головы одуванчика, заливаются водой. Всё это минимально кипит, добавляю цедру лимона, сам лимон, мелиссу и сахарный сироп. Спирта нет, оно само бродит».

Елена Воробей попробовала вино и сравнила напиток с забродившим квасом, а Тимур Еремеев — с чайным грибом.

Серафима Низовская поделилась рецептом ткемали из зеленого крыжовника.

Серафима Низовская, актриса: «Крыжовник, хмели-сунели, кориандр, травы: укроп, петрушка, кинза. Всё это в блендере разминаем и ставим на огонь на 45 минут. Добавляем толченый чеснок, три ложки уксуса, еще 10 минут варится».

Собравшиеся в студии оценили соус. «Очень вкусно, захотелось попробовать с мясом, с шашлыком», — сказала Анастасия Макаревич.

Все выпуски программы «Звезды сошлись».

[ Смотреть видео на сайте НТВ ]

Еда
6,23 млн интересуются