Найти тему

Каннеллони с фаршем на сковороде

Оглавление

Чао, гурманы! Как на счет итальянских каннеллони с фаршем на сковороде в аппетитном томатном соусе? Думаю отказываться от такой вкуснятины вряд ли стоит, поэтому мы просто не могли пройти мимо и не поделиться этим авторским рецептом.

Это простой рецепт - приготовит даже школьник! Начнем с того, что каннеллони это один из видов макаронных изделий Италии, большие длинные и полые внутри в виде трубки макароны. Такие макароны удобно фаршировать. Мы фаршировали говяжьим фаршем, а томили каннеллони с фаршем в сковороде с добавлением томатной пасты зеленого лука, болгарского перца.

Каннеллони с фаршем на сковороде
Каннеллони с фаршем на сковороде

Каннеллони с фаршем в томатном соусе

В этом рецепте мы не варили заранее каннеллони, дабы они и так будут томиться в томатном соусе и уж точно дойдут до готовности. Плюс к тому же впитают весь вкус соуса.

Фарш мы брали говяжий, вы же можете взять и смесь свинина+говядина, и куриный - тут дело вкуса каждого индивидуально.

Мы использовали зелень с огорода - петрушка, укроп, зеленый лук. Кто-то заметит, что в итальянской кухне не используют эти травы, но это авторский рецепт, что было под рукой, то и добавили. Если у вас свежий базилик -добавьте его. Если не хотите использовать зелень, да и крошите ее, от этого блюдо не станет менее вкусным.

Мы готовили каннеллони с фаршем на сковороде, а не в духовке. Вы же можете выложить фаршированные каннеллони в форму для запекания и наполнить ее томатным соусом, отправить в духовку на 180 градусов на 25-35 минут - у вас точно получится вкусно!

Каннеллони с фаршем
Каннеллони с фаршем

Как приготовить каннеллони с фаршем на сковороде

Ингредиенты

  • Болгарский перец
  • Томатная паста
  • Томаты Черри
  • Соль и перец черный молотый
  • Петрушка, укроп
  • Лук красный
  • Лук зеленый
  • Каннеллони
  • Фарш говяжий
  • Сыр Пармезан

Процесс приготовления

Меленько режем красный лучок, болгарский перец.

Режем помидоры Черри на четвертинки.

Твердый сыр натереть на терке и отложить в сторону.

Каннеллони фаршируем говяжьим фаршем.

Разогреваем растительное или оливковое масло в сковороде.

Поджариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем болгарский перец в сковороду. Жарить 10 минут.

Добавляем помидоры Черри и томатную пасту в сковороду. Жарить 5-8 минут.

Добавляем фаршированные каннеллони.

Солим и перчим по вкусу.

Жарим до готовности на среднем огне минут 12-15.

Подавать каннеллони с фаршем конечно же горячими. Сервировать петрушкой, укропом, перьями зеленого лука и тертым сыром.

Спасибо за ваше внимание, что делать с лайками и подписками вы знаете :)

Подробный рецепт вы найдете здесь Каннеллони с фаршем на сковороде.