Найти тему
Два едока. Клава

Для любителей остренького - маринованный острый перчик 🌶️🌶️🌶️ по рецепту моей подписчицы

Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Не так давно под одной из публикаций моя подписчица Нурзия оставила комментарий.

Привожу его скрин.

Скрин комментария
Скрин комментария

Я решила не откладывать в долгий ящик 🧰 и приготовить закуску. Пока все овощи сезонные и цены на них приемлемые.

Набор ингредиентов для данного рецепта минимальный: сахар, острый перец и яблочный уксус.

Пропорции писать не буду, так как баночки у всех разные, перчик тоже разных размеров.

У меня:

🌶️ перец - 120 г

🌶️ банка - 240 г

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Перчик хорошо помыла и отрезала хвостики.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

В чистую стерилизованную баночку (крышку тоже простерилизовала) плотненько укладываю перчики.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Доверху наполняю банку перцем.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Засыпаю банку полностью сахаром, закрывая все пустоты и потряхивая баночку, чтобы сахар равномерно распределился.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Далее заливаю яблочным уксусом содержимое баночки.

Переворачиваю банку туда-сюда, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Здесь на фото ещё не полностью растаял сахар.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Продолжаю манипуляции с банкой. Это занимает примерно 10 минут.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Уксус заполнил все пустоты в банке, а также перчики впитали в себя какое-то количество уксуса. Поэтому банка получается неполная.

Доливаем доверху уксус, и закручиваем банку крышкой.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Всё. Процесс окончен. Можно ставить в холодильник и ждать, когда перец промаринуется. Это займет примерно две недели.

Уверена, что будет отличная закуска. Мы любим острое, поэтому рецепт сохраняю и буду им пользоваться.

Часто покупали в "Ленте" острый перчик "Пири-пири" от "Иберики", очень нам нравился, вкус у него превосходный. Но потом он резко исчез из продажи, ни в одном магазине не могли найти.

Вот этот рецепт перчика от Нурзии будет альтернативой.

Спасибо большое Вам, Нурзия, за такой легкий и хороший рецепт!

Всем крепкого здоровья, удачных рецептов и вкусной еды!

Ваша "Два едока. Клава".