Не так давно под одной из публикаций моя подписчица Нурзия оставила комментарий.
Привожу его скрин.
Я решила не откладывать в долгий ящик 🧰 и приготовить закуску. Пока все овощи сезонные и цены на них приемлемые.
Набор ингредиентов для данного рецепта минимальный: сахар, острый перец и яблочный уксус.
Пропорции писать не буду, так как баночки у всех разные, перчик тоже разных размеров.
У меня:
🌶️ перец - 120 г
🌶️ банка - 240 г
Приготовление
Перчик хорошо помыла и отрезала хвостики.
В чистую стерилизованную баночку (крышку тоже простерилизовала) плотненько укладываю перчики.
Доверху наполняю банку перцем.
Засыпаю банку полностью сахаром, закрывая все пустоты и потряхивая баночку, чтобы сахар равномерно распределился.
Далее заливаю яблочным уксусом содержимое баночки.
Переворачиваю банку туда-сюда, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Здесь на фото ещё не полностью растаял сахар.
Продолжаю манипуляции с банкой. Это занимает примерно 10 минут.
Уксус заполнил все пустоты в банке, а также перчики впитали в себя какое-то количество уксуса. Поэтому банка получается неполная.
Доливаем доверху уксус, и закручиваем банку крышкой.
Всё. Процесс окончен. Можно ставить в холодильник и ждать, когда перец промаринуется. Это займет примерно две недели.
Уверена, что будет отличная закуска. Мы любим острое, поэтому рецепт сохраняю и буду им пользоваться.
Часто покупали в "Ленте" острый перчик "Пири-пири" от "Иберики", очень нам нравился, вкус у него превосходный. Но потом он резко исчез из продажи, ни в одном магазине не могли найти.
Вот этот рецепт перчика от Нурзии будет альтернативой.
Спасибо большое Вам, Нурзия, за такой легкий и хороший рецепт!
Всем крепкого здоровья, удачных рецептов и вкусной еды!
Ваша "Два едока. Клава".