По этому рецепту вы сможете заготовить на зиму вкуснейшие сочные помидоры. Ежегодная летняя консервация - утомительный процесс, который мало какая хозяйка назовет приятным. Но если вам все-таки хочется заготовить сочные овощи прямо сейчас, мы подскажем, как сделать консервированные томаты в собственном соку по элементарному рецепту. Томаты в собственном соку - как в магазине и без стерилизации Ингредиенты: Чтобы сделать томаты без кожицы в собственном соку, тщательно промойте их, удалите плодоножки, и обдайте овощи кипятком. Через 5 секунд снимите кожицу и утрамбуйте помидоры в банку. Снова вскипятите воду, залейте ею помидоры. Дождитесь, пока вода остынет, слейте ее, доведите до кипения снова и опять залейте в банку. Мелкие помидоры (для сока) вымойте, пропустите через мясорубку или соковыжималку. Можно дополнительно протереть сквозь сито - так получится избавиться от косточек. Перелейте получившийся томатный сок в кастрюлю, добавьте перец, соль, сахар и лавровый лист, доведите до ки
Без уксуса и стерилизации: лучший рецепт помидоров на зиму
4 сентября 20234 сен 2023
144
1 мин