Найти тему
Я теперь живу в селе

Икра баклажанная на зиму

Оглавление

Очень люблю баклажанную икру, и хочу показать один из способов ее приготовления на зиму.

Ингредиенты:

  • Лук - 2 кг;
  • Морковь - 1 кг;
  • Баклажаны - 2 кг;
  • Перец болгарский (сладкий) - 1,5 кг;
  • Помидоры 3 кг;
  • Чеснок - 3 головки;
  • Сахар - 9 ст.л.;
  • Соль - 3 ст.л. с горкой;
  • Уксус 70% - 3 ст.л.;
  • Масло растительное : 300 г;
  • Перец черный молотый - 1 ч.л. с горкой.

Приготовление

Лук чистим, моем и режем полукольцами или, если лук крупный - четвертинками.

-2

-3

Морковь моем, чистим,ещё раз ополаскиваем и натираем на крупной тёрке:

-4

Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем полукольцами:

-5

Перец болгарский (сладкий) моем, удаляем плодоножки и семена, и режем полосками.

Помидоры моем, режем на половинки, убираем плодоножки и нарезаем также, как и перец, вот так:

-6

Чистим и моем чеснок и тоже измельчаем:

-7

Наливаем в таз, или в антипригарную посуду масло и жарим сначала лук до золотистой корочки. Масло можно наливать небольшими порциями, по необходимости.

Далее добавляем перец, тоже обжариваем минут пять.

Затем кладём морковь, добавляем еще масло и тоже обжариваем минут 5.

Далее - баклажаны, ещё жарим 5 минут, а затем помидоры.

Икра пустит сок и в этом соку овощи нужно продолжать тушить на медленном огне:

ИКРА ещё находится в процессе тушения, но очень красиво смотрится!
ИКРА ещё находится в процессе тушения, но очень красиво смотрится!

Пока икра тушится, готовим пол литровые банки. Их тщательно моем и стерилизуем над паром. Крышки - тоже.

Готовность икры определяем по овощам: они должны стать мягкими. Тогда добавляем чеснок, соль, сахар, перец и уксус и все хорошо перемешиваем.

Даём массе хорошо закипеть и быстро раскладываем по горячим стерильным баночкам и закрываем крышками.

Ставим дополнительно самостерилизоваться под одеяло на 6 часов.

Хранить в темном прохладном месте.

-9

Лайк и подписка приветствуются. Комментарии - тоже!

Приглашаю подписаться на Паблико:

Астраханский край

Читаем ещё:

Хороших запасов на зиму!

#баклажанная икра #консервирование #заготовки на зиму #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются