Блины, фаршированные куриной печенью с овощами – это аппетитное и сытное блюдо. Эти блинчики станут отличным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Начинка:
- печень куриная – 500 г
- лук репчатый – 2 шт
- морковь – 2 шт
- яйцо вареное – 2 шт
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- мускатный орех – по желанию и вкусу
- масло сливочное ~ 1 ст.л.
- масло растительное ~1-2 ст.л.
Начинки мне хватило на 11 блинчиков диаметром 23 см.
Приготовление:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать некрупно. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелко.
Оба вида масла разогреть. Обжарить лук, морковь и печень. Затем накрыть крышкой и готовить на среднем огне, пока печень полностью не прожарится. Остудить. Затем прокрутить на мясорубке вместе с отварными яйцами. Начинку посолить и добавить специи. Все тщательно перемешать.
Блинчики начинить фаршем. Вот здесь можно посмотреть, как я это делала.
Готовые блины можно обжарить с двух сторон. Я не обжаривала.
Подавать блинчики со сметаной.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Маша