Божечки, ну вот там я кажется, наконец, и помру!- пробубнила я, натягивая джинсы со скоростью трехногой черепаха в забеге.
Последняя неделя лета для матери первоклашки выдалась чуть прохладнее, чем в аду. Я путала дни, спалила курицу в духовке, благополучно забыв про неё и рванув в магазин. Не то чтобы что-то выдающееся я делала всю эту неделю, но складывается ощущение, что школа прям поставила себе цель: они должны умываться слезами и ненавидеть себя за то, что их чадо теперь учится в нашем филиала преисподней. Когда учитель написала какие причёски необходимо сделать на линейку 1 сентября, я на полном серьёзе подумала: "Ну всё! Я наверно пойду, пока я ещё пролезают в окно!" Не то чтобы от нас требовали что-то выдающееся, типа "букеты у детей должны быть из альпийских трав, собранных на южном склоне в полнолуние сорокалетним девственницами" (хотя возможно это ещё пока). Но все эти требования и бесконечные собрания, чуть ли не через день, где нам как умственно отсталым каждый раз выдавали одну и ту же информацию, но в разных формулировках, заставляет разогнать свою нервную систему, как хомячка в колесе, который того гляди познает стратосферу.
И вот мы, когда я наконец выдохнула и уснула вечером прям сидя с книгой в руках, поехали на дачу.
Сначала нас ждал холодильник, ещё с порога недвусмысленными ароматами, что сшибают с ног, оповещая нас о своей кончине, а заодно и своего содержимого. А мы так надеялись, что старикашка дотарахтит до светлого будущего, где мы закончили хотя бы грязные работы и перепланировку в домике.
Потом были нудные сборы бесконечных томатов и вдруг мы обратили своё внимание на арбуз. Покореженные листья были явным признаком некой предсмертной агонии от ночных холодов, поэтому решили собрать все более менее приличные арбузики, пока их не доконали заморозки.
Конечно же, Костя не упустил возможности один из арбузов бахнуть об пол и оттуда полился сок, буквально таки как из рога изобилия.
Разрезали "раненного бойца", а там "солнце в руках", обжигающее своим ярким жёлтым цветом мякоти.
Неимоверно сочный и сладкий на вкус, маленький дружок, покорил нас всех в самое сердечко: собака вымаливала дать ей ещё кусочек, Костя радостно жевал, а с подбородка у него сочились лимонные струйки, Варюха причмокивала и рассказывала, что это её самый лучший день.
Арбуз действительно удался на славу: каких-то 3 месяца в грунте, с холодными ночами, но мы смогли собрать 5 крепышей весом около 1.5 кг. Ещё 5, к сожалению, не успеют вызреть. Конечно, можно было бы дать им полежать на солнышке ещё недельку, но зелени в этом году катастрофически мало и плоды могли замёрзнуть быстрее, чем мы что-либо успели бы вообще попробовать, ибо прикрывать "тылы" им там абсолютно нечем.
Вот так вот, каких-то 1.5 кг перечеркнули все передряги трёх месяцев и заставили нас улыбаться последним тёплым лучам солнышка.
Пробовали уже свои арбузы? Вообще сажаете этого привереду?
Р. S. Сорт Лимончелло от Семко.
Р. Р. S. Прошу понять и простить, я стараюсь хотя бы читать ваши комментарии, но я верю, что обязательно на них отвечу в самое ближайшее время.