На Карельском пошли грибы и город сошел с ума.
Все побежали в лес.
В нашем лесу рубили лес и лесовозы протоптали глубокую колею, в которой можно было утонуть, а потом колея заросла травой, а по обочине откуда ни возьмись появились маслята. Раньше маслят в нашем лесу не было.
Слоем побежали белые грибочки,а за ними подосиновики.
Моховиков, козлят,сыроежек столбиком неисчислимое количество, а еще молоденькие подберезовики, лисички и царь засолки - груздь!
Собирали и в субботу и в воскресенье. Четыре корзины итого.
Нажарили огромную сковороду белых и красных с картошечкой, да в сметане.
Замариновала маслят с лучком отдельную баночку.
Однажды давным давно меня на работе угостили маринованными маслятами с луком. Было безумно вкусно и вот мечта моя сбылась,я сама замариновала масляток.
Замариновала несколько баночек моховичков с козлятками.
Пару порций хороших грибков заморозили.
Все остальное отправилось в засолку.
В садоводческом чате раздался жалобный вопль с просьбой одолжить листьев хрена и зонтиков укропа. Конечно, поделилась.
К концу воскресенья от усталости валилась с ног.
Но не отпраздновать такое прекрасно-развеселое начало осени мы не могли. Хоть и бегали по лесам с соседями разными дорогами, а в субботу собрались за одним столом.
А вы, мои дорогие читатели, собираете грибочки, солите, маринуете?
Делитесь рецептами, а если кому то нужен совет по солению грибов, обращайтесь - напишу.