Найти в Дзене
Lidia.FM

Досмотр на границе Израиля — миф или реальность. 7 лайфхаков, чтобы пройти за 1,5 минуты

Говорю из опыта — у меня дар пролезать в места, по природе недоступные и выходить на людей, на которых нет выходов 🤷‍♀️Так получилось, навык образовался сам после жизни в Штатах. Собачья жизнь многому учит, особенно — коммуникациям. Есть коммуникация, есть бизнес, есть дружба, есть ЖИЗНЬ. Так вот, в очередной раз силе щаученного мной смолл-тока я прямо поразилась, проходя транспортный контроль в Тель-Авиве:

- прибыло целых 4 рейса, почти одновременно

- их обслуживали всего 3 человека

- в очереди мы стояли 1ч 40 мин

- всех до меня допрашивали по минут 5, минимум

- меня — 1,5 мин , от силы.

Как так получилось? Есть несколько общих правмл, я их сама выявила в своём опыте когда-то и потом только стала замечать их силу из раза в раз. Добавлю ещё, что подготовка в любом вопросе — залог и иногда даже гарант успеха предприятия. Поэтому всегда нужно максимально досконально прояснить, с чем имеете дело. И максимально к этому подготовиться. Всё просто, да??)

Не совсем — для почти гарантированного получения желаемого результата в любых делах и переговорах работают 7 правил:

- изучить, что от Вас хотят. И подготовить все материалы. Лучше сделать больше чем меньше. И всего — по 2 копии. Себе потом "спасибо" скажете 👌

- если интервьюер противный и скупится на слова, то лучшая тактика — говорить самим, что угодно, пока он не попросит остановиться. Скорее всего, на этом этапе всё Вам согласует и всё даст. У меня в старших классах был биолог , профессор МГУ, у которого было крайне сложно получить "отлично." И 25% того, почему сложно, сводилось к следующему: он всему классу из раза в раз говорил, что, чтобы удовлетворить вопрос собеседника, нужно просто говорить-говорить-говорить. Потом он поднимал нас, рандомно вызывая разных людей и задавая разные вопросы. А потом я заметила удивительный факт — "отлично" получали те, кто говорилговорилговорил, то есть , делал так, как биолог говорилговорилговорил. И получал ОТЛИЧНО. Успех сводился к тому, чтобы слушать и слышать собеседника, а потом уже говоритьговоритьговорить. Я это взяла на вооружение, пользуюсь по сей день)

– Вставляйте хумор. Шутки, ДОБРЫЕ, работают на лучший исход переговоров

- Говорите "Здравствуйте!" громко и уверенно; можно, потягивая некоторые слоги. Чем увереннее и растянутее Вы своё приветствие произнесёте, тем солиднее Вас воспримет собеседник. У меня как-то раз был сотрудник, кого наняла вести направление в моём департаменте — гениальный товарищ-самоучка с очень хорошей головой. До прихода в найм работал на себя, индивидуалист, привык быть лидером, да ещё и лидер по натуре. Первое, что он делал, заходя в офис, было протягивание ооочень громкого "Здравствуйте" от стены до стены... Он очень быстро получил призвание команды. Здоровайтесь на здоровье!!

- "Встретили по одёжке, а проводили так себе," — помним такую шутку?? Одевайтесь так, как будто уже получили то, для чего заводите переговоры

- Не бойтесь чувствовать собеседника и становиться назойливыми, включать таких "счастливых чудаков, через "д" и "р", когда нужно заполнить молчание словамт. Чем больше, быстрее будете говорить и чем интенствнее это же повторять, тем выше шанс, что собеседник попросит остановиться побыстрее и даст Вам то, зачем Вы пришли 👌

- Прощайтесь так же громко, отчётливо и пощитивно, желая людям прекрасного дня! Правильный конец диалога — лавровый венец начатому делу.

А про "шмонание на границе" — его нет: Вас проверяют только при посадке на рейс, летящий в Израиль. Женщины — женщин, мужчины — мужчин. Всё крайне обходительно и совсем не страшно!