Найти тему

Маринованные грибы из белых грибов

Рекомендуем сохранить на стене, чтобы не потерять! 🙂

Для приготовления понадобится:

белые грибы - 5-8 кг;

Для маринада на 1 литр отваренных грибов:

вода – 1,2 литра;

душистый перец - 3-4 штуки;

уксус 9% - 60 миллилитров;

гвоздика – 2 бутона;

черный перец горошком - 5-6 штук;

лавровый лист – 2 листика;

нейодированная соль – 1,5 столовой ложки.

Приготовление:

  1. Тщательно очистите грибы. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда закипит, уменьшьте огонь и обязательно уберите пену. В грибы добавьте щепотку лимонной кислоты, она сохранит белый цвет грибов. Варите грибы 20-30 минут.
  2. Отваренные грибы положите на дуршлаг и промойте горячей водой из чайника.
  3. Приготовьте маринад и доведите до кипения. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтобы потом они не оказались все в одной банке. Добавьте специи и грибы. Варите без крышки на небольшом огне 30 минут. В конце добавьте уксус и дайте закипеть.
  4. Наполните грибами с маринадом чистые стерилизованные банки. По желанию специи можно равномерно распределить по банкам. Но это не обязательно – они уже свое дело сделали. Закройте крышками и произведите стерилизацию банок с грибами на водяной бане не менее 25 минут. Ведь это все-таки грибы! Закройте и переверните до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются