Для приготовления понадобятся:
• томаты - 2,5 килограмма;
• лук - 1 килограмм;
• растительное масло - 100 миллилитров;
• чеснок - 3 головки;
• укроп - 1 пучок;
• петрушка - 1 пучок;
• кинза - 1 пучок;
• базилик - 1 пучок;
• соль - 2 столовые ложки;
• сахар - 120-150 грамм;
• уксус 9% - 4 столовые ложки;
• черный молотый перец - 20 грамм (1 пачка).
Приготовление:
- Помидоры пропустить через мясорубку, варить 20 минут.
- Лук порезать кубиками, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
- Добавить лук с маслом в помидоры и варить еще 20 минут.
- 3 головки чеснока пропустить через мясорубку или через чеснокодавилку.
- Пучок укропа, пучок петрушки, пучок кинзы и пучок базилика мелко порезать, добавить к помидорам. Затем добавить соль, сахар, уксус, перец и варить еще 10 минут.
- Горячий соус разложить по стерилизованным банкам и закатать.