Найти тему

Вкусный соус к мясу из помидор

Для приготовления понадобятся:

• томаты - 2,5 килограмма;

• лук - 1 килограмм;

• растительное масло - 100 миллилитров;

• чеснок - 3 головки;

• укроп - 1 пучок;

• петрушка - 1 пучок;

• кинза - 1 пучок;

• базилик - 1 пучок;

• соль - 2 столовые ложки;

• сахар - 120-150 грамм;

• уксус 9% - 4 столовые ложки;

• черный молотый перец - 20 грамм (1 пачка).

Приготовление:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить 20 минут.
  2. Лук порезать кубиками, обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
  3. Добавить лук с маслом в помидоры и варить еще 20 минут.
  4. 3 головки чеснока пропустить через мясорубку или через чеснокодавилку.
  5. Пучок укропа, пучок петрушки, пучок кинзы и пучок базилика мелко порезать, добавить к помидорам. Затем добавить соль, сахар, уксус, перец и варить еще 10 минут.
  6. Горячий соус разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Еда
6,93 млн интересуются