Найти тему
Кухня Ди

Фасолевая заправка для супа

Отлично подходит не только для супа, но и для вторых блюд, достаточно обжарить мясо и добавить заправку.

Ингредиенты:

1 кг белой фасоли

2,5 кг томатов

800 гр моркови

1 кг лука

1 кг сладкого перца

3 ст. л. соли

4 ст. л. сахара

100 мл уксуса 9%

Приготовление:

  1. Фасоль замачиваем на сутки в холодной воде.
  2. Подготавливаем овощи. Перец режем соломкой, лук и помидоры мелким кубиком, морковь трём на крупной терке. Дальше обжариваем лук, морковь и перец на растительном масле и складываем в кастрюлю.
  3. Добавляем томаты, фасоль. Ставим тушиться. Когда фасоль будет относительно мягкой, добавляем соль, сахар и уксус, тушим 2-3 минуты и закатываем.