Отлично подходит не только для супа, но и для вторых блюд, достаточно обжарить мясо и добавить заправку.
Ингредиенты:
1 кг белой фасоли
2,5 кг томатов
800 гр моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
3 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
100 мл уксуса 9%
Приготовление:
- Фасоль замачиваем на сутки в холодной воде.
- Подготавливаем овощи. Перец режем соломкой, лук и помидоры мелким кубиком, морковь трём на крупной терке. Дальше обжариваем лук, морковь и перец на растительном масле и складываем в кастрюлю.
- Добавляем томаты, фасоль. Ставим тушиться. Когда фасоль будет относительно мягкой, добавляем соль, сахар и уксус, тушим 2-3 минуты и закатываем.