Найти тему

Захотелось удивить мужа необычным ужином. Приготовила индейку с яблоками (получилось вкусно и для фигуры полезно)

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое не только выглядит красиво и аппетитно, но и обладает невероятным вкусом и ароматом. Я не нашла такого рецепта в интернете, я попробовала его в одном ресторане, куда нас пригласили на празднование юбилея. Решила повторить дома, эксперимент оказался удачным.

Приветствую всех на своём канале! Здесь собраны только самые простые и проверенные рецепты для вас.

Речь пойдёт о запеченной индейке с яблоками. Оно устроит не только тех, кто следит за своим здоровьем и питанием, но и тех, кто об этом не задумывается.

Индейка, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной. И что самое интересное, калорийность этого блюда составляет всего 90 ккал на 100 грамм! Так что вы можете есть сколько угодно, не беспокоясь о фигуре.

Следуйте моему сценарию и всё получится быстро и просто.

Вот что нам понадобится

Для приготовления вам понадобится филе грудки индейки, горчица, мед, малина или ежевика (можно замороженные), яблоки, 2 веточки тимьяна, оливковое или другое растительное масло, соль и перец.


✅ Начнем с того, что разрежем филе индейки вдоль и раскроем его как книжку. Затем отобьем мясо молоточком с обеих сторон и посыплем его солью и перцем.

-2

✅ Дальше нарежем яблоки дольками и выложим их на одну половину филе. Сверху на яблоки выложим ягоды в один слой. Закрываем другой половиной филе и скрепляем обе половинки шпажкой или зубочистками.

-3

✅ Выкладываем подготовленное филе в форму, застеленную бумагой для выпечки.

✅ Приготовим маринад. Для этого смешаем горчицу, мед и оливковое масло. Обмажем мясо этим маринадом со всех сторон.

✅ Теперь я прикрываю мясо фольгой и отправляю его в духовку на 20 минут. Температура запекания 180 градусов.

✅ Спустя 20 минут достаю форму, убираю фольгу и смазываю верх индейки оставшимся маринадом. Выкладываем ломтики яблок, оставшиеся ягоды и веточки тимьяна.

Снова ставим форму в духовку и запекаем без фольги еще 30-35 минут.
Мясу нужно дать немного остыть, тогда его будет проще нарезать на порционные кусочки.

Подавайте его с яблоками в качестве гарнира и наслаждайтесь здоровым и сытным ужином. Но если вы консерватор, то можно отварить рис или картофельное пюре, тоже будет вкусно.

Надеюсь вы оцените этот рецепт, поставив 👍, а я буду стараться для вас и находить всё новые рецепты. С уважением, ваша Марина Е.

Так же я приготовила для вас рецепт очень быстрого ужина за 20 минут




Еда
6,93 млн интересуются