На Большой Никитской прибавление, на этот раз ресторан с уклоном на французскую кухню - Cafe Teatro.
Интерьер нарядный, но в то же время уютный. Расписной потолок, мягкие бархатные диваны, блестящие столы, деревянные стены и теплый свет.
В меню есть немного позиций на французский манер, например, куриный пате, жульены, луковый суп. В то же время большой выбор паст, бургер и даже шашлык…
Я долго не могла определиться с заказом, поэтому решила подглядеть за соседними столиками. За один из них официант принес креветки в красивом бокале со льдом, из которого игриво выглядывали розовые хвостики. К ним подавали ярко красный соус. Любопытство взяло верх и официант добавил блюдо в мой заказ.
Пока я ожидала закуски, принесли то, за что я так люблю рестораны Оганезова - хлеб с маслом. В Театро подают серый тартин из Remy с соленым сливочным маслом, идеально.
Наконец-то принесли мои креветки. Вблизи они уже не выглядели так впечатляюще. 4 холодные вареные креветки сверкали ногими брюшками на льду.
Я полила их лаймом и макнула в островатый томатный соус. Закуска казалась мне весьма интересной и многогранной до того, как я узнала, что заплатила за нее 900₽.
Трюфельный камамбер с салатом (950₽) с головокружительным ароматом трюфеля надолго останется в моей памяти. Мягкий сыр, яркий аромат трюфеля, сладкий луковый джем и свежие листья салата, политые горчичной заправкой…
Бургер с тунцом (1300₽) подают в изящной красной коробочке.
Сам тунец был порезан на маленькие кусочки и не обладал ярким вкусом, но какая была булочка…
Я будто съела облако. Воздушная, румяная, тает во рту, слегка сладковатая. Сочные томаты и хрустящий сладкий лук идеально дополняли бургер, а листья салата добавляли свежести.
Стриплойн с перечным соусом (1500₽) стал довольно популярным блюдом в московских ресторанах, но здесь соус мне понравится больше всего. Яркий, ароматный, насыщенный, в меру острый. Не хватало только картошки фри, которой было бы идеально зачерпнуть горячий соус. Мясо мягкое, с сочной, поджаренной корочкой.
Самой интересной частью оказались десерты. В Театро они очень большие.
Первым я решила попробовать шоколадный бокс (1200₽).
Большой шоколадный куб, внутри которого находится карамельная бриошь и ванильное мороженое. Шоколад по вкусу напоминает киндер. Я долго думала, как подступиться к десерту. Рассматривала с разных сторон, пыталась распилить ножом, но все тщетно… Шоколадные стенки были довольно толстыми и разрезать их можно было бы только приложив усилия. Я очень люблю поесть, поэтому собрала всю волю в кулак и со всей силы нажала куб ножом. О том, что внутри десерта находится ванильное мороженое узнала не только я, ведь оно разлетелось во все стороны… Хорошо, что за соседним столиком никто не сидел и кроме моего эго никто не пострадал. Как я потом узнала из социальных сетей, нужно было просто элегантно постучать ложечкой в самой середине куба, где слой шоколада был тоньше, он бы сломался и десерт можно было бы есть прям из куба. Жаль, мне никто об этом не сказал заранее.
Вторым десертом был огромный мильфей (900₽), размером с небольшой торт. После своего позора я хотела скорее закончить трапезу, поэтому забрала красавчика домой и заела им стресс…
Внутри было огромное количество свежих ягод в сладком, нежном креме. Хрустящие слои добавляли десерту особого шарма, каждый хруст напоминал мне звук трескающегося шоколадного куба и один из самых унизительных эпизодов моей жизни… Видимо, это посттравматический синдром…
Театро - очень приятный, уютный, светлый и спокойный ресторан. Меню очень разнообразное, его нельзя отнести к какой то определенной кухне. Официанты вежливые и очень услужливые. Думаю, это идеальное место для свидания, главное, не повторяйте моей роковой ошибки с шоколадным кубом…