Найти в Дзене

5 секретов безупречных «Шу»!

Оглавление

«Шу» - это небольшие круглые пирожные из заварного теста с кремом.

Готовятся они несложно, но все же имеют свои нюансы.

5 секретов, чтобы Шу были безупречными:

1️⃣ Доведите свое заварное тесто до совершенства.

Чтобы на выпеченных заготовках не было трещин и разрывов, чтобы стенки будущих «Шу» не были слишком тонкие. Для этого выбирайте «сильную» муку и готовьте тесто правильной консистенции. А чтобы «Шу» были пышными и не «сдувались», подружитесь с духовкой.

2️⃣ Старайтесь, чтобы ваши пирожные были одинаковой формы.

Для этого можно использовать трафарет или выбирать коврик для выпечки с разметкой.

3️⃣ Экспериментируйте с начинками.

«Шу» с классическим заварным кремом -это вкусно. Но ещё вкуснее многосоставные начинки. Например, дополнить крем патисьер клубничным конфи 🍓

4️⃣ Внешний вид.

Нам нравится, когда «Шу» декорированы кракелином. Это не только красиво, но и вкусно.

5️⃣ Подавайте только свежие «Шу».

Любые наполненные кремом заварные изделия - это десерт одного дня. Если же приготовить их заранее, то тесто может размокнуть от крема, кракелин станет мягким. Рекомендуем начинять «Шу» незадолго до подачи.

Знаете, как делать из своих тортов настоящие шедевры? О трендах декора в 2023 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/qwlihH2R и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁

А вы пробовали готовить «Шу»? С какой начинкой вам больше нравятся? 😉