Найти тему
Наедине с читателем

Жить и надеяться

Начало

Предыдущая глава

Глава 3

-Пап, ну ты чего застыл?

-Ты жива?

- А должна была умереть?

- Да, мне так сказали.

1992 год.

Тимур Васильевич Зорин выпускник политехнического Ленинградского института. В стране вовсю развиваются кооперативы, и Тимур решает открыть автомастерскую. Денег нет, но есть огромное желание, молодость и вера в себя. Уговорил ветерана отдать гараж в аренду и пообещал с первых полученных денег рассчитаться.

Притащил из дома весь инструмент, который был, что-то было в гараже, и вот так он начал зарабатывать. Дело шло туго, заказов не было. Написанные от руки объявления, что автомастерская «Трезвый механик» подлечит ваш автомобиль и он никогда не будет чихать и кашлять, были расклеены в радиусе полкилометра.

Прочитав такое шуточное объявление, к нему стали подтягиваться из-за
любопытства владельцы, и потихоньку маховик стал раскручиваться. Со скрипом, но шел. Каждый месяц он часть денег тратил на инструменты, запчасти и через год переехал в другое помещение. Заказов стало больше, о трезвом механике шла молва, что парень работает честно и ему пришлось взять двух напарников.

С бухгалтерией он тоже уже не справлялся и взял женщину-пенсионерку, зато опытную и освободился от этих цифр. Появились девушки, теперь он мог себе позволить пригласить их в ресторан и отвезти на такси до дома. Дела стали идти так хорошо, что он смог выкупить помещение, в котором работали, но вскоре он испытал на собственной шкуре, что такое крыша.

Пришли братки в спортивных костюмах, в основном бритоголовые, закрыли мастерскую, Тимура усадили за стол и все сказали - Если не мы, то и тебя не будет, завтра же. Сгоришь вместе со своими машинами.

-Я должен подумать — ответил он

. -Валяй, но до завтра - и ушли.

Позвал ребят и рассказал все как есть.

-Соглашайся, Тимур, жизни не дадут, сколько уж полегло тех, кто артачился. Будем отстегивать дармоедам, время сейчас такое.

На том и решили, братки приходили за своей зарплатой, но и охраняли мастерскую и разборки были уже между бандитскими группами. Через год Тимур купил себе подержанные Жигули и рассекал по Москве, катая своих знакомых девочек.

Шел 1996 год.

Лихие девяностые были в самом разгаре. Закрыв мастерскую, Тимур ехал домой. Сегодня даже ему пришлось работать, приехало сразу три машины и всем срочно.

На автобусной остановке стояла одинокая фигурка девушки и едва удерживала зонт от порывов ветра.

-Девушка, садитесь, я подвезу вас, а то ветер унесет вместе с зонтом

-Нет, я дождусь автобуса

-Что мама наказывала не садиться к чужим в машину

-И это тоже.

-Если бы я был бандит, то запихал бы вас в машину и увез. Садитесь.

Часы показывали десять и в это время дождаться транспорта было проблематично

. -Хорошо, но я сяду на заднее сиденье

- Как ваша душа пожелает. В машине было тепло и парень красавец

-Давайте познакомимся, я Тимур Васильевич Зорин

- О, как! Серьезно. Тогда я Юлия Михайловна Никитина.

Он улыбался своей белозубой улыбкой, и ей это нравилось. Так, они познакомились и больше не расставались. Тимур помогал ей организовывать фирму Проф IT, так как прошел через все это. Они встречались каждый день, а 1998 году Тимур снял квартиру и они стали жить вместе. Это было единственное приятное событие в этом году.

На его автосервис позарились ребята покруче, чем его крыша. И однажды к ним в мастерскую прибежал Пашка и сказал, что их всех перестреляли, а он смывается и попросил немного денег. А на следующий день пришли к нему серьезные ребята в малиновых пиджаках и потребовали переоформить на них его бизнес

-С какой это стати я должен отдавать свое

- Так мы хотим, у тебя, морда, не спросили. Тащи документы, мы нотариуса привели, сейчас и оформим все.

-Подождите - остановил их Тимур - дайте подумать хоть до завтра, с ребятами посоветоваться

- Ну это другое дело, только ничего смотри не натвори - и ушли.

Ребята решили закрыть мастерскую и на время разбежаться. В сейфе у него были новые паспорта, в том числе и заграничный на имя Тимура Александровича Романовского и он прямо с работы поехал в аэропорт.

А дома, Юля готовилась сказать Тимуру, что они скоро станут родителями. На столе стояла бутылочка хорошего вина, вкусно пахло мясом, но Тимура все не было. Когда на следующий день Юля проснулась, то поняла, что Тимур так и не пришел. Она решила, что рано бить тревогу, лучше подождать.

У неё же самой не было никаких сомнений в том, что он обязательно вернется. Они слишком любили друг друга, чтобы вот так ни слова не говоря, исчезнуть. Но прошла неделя, а Тимур так и не появился. Из новостей она знала, сколько людей исчезает бесследно. Но от ребенка она не собиралась избавляться. Это все, что у нее оставалось от любимого человека.

Его машина по-прежнему стояла около подъезда, а потом вдруг исчезла. А братки рыли носом землю, искали Тимура Зорина, но он, как в воду канул. Через полгода они нашли Юлю и однажды вечером заявились к ней

-Где Зорин?

- Не знаю, сама хотела его обрадовать - и она показала на живот, а он пропал, как и его машина. Они ей поверили, но слежку за ней установили. Юля это поняла сразу, слишком топорно они работали.

Тихое и солнечное летнее утро медленно вступало в свои права. Юля оторвалась от книги и, откинувшись на спинку кресла, устремила взгляд на деревья за окном. Она жила все в той же квартире, которую снял Тимур, потому что надеялась, что мужчина вернется. Она немного перехаживала свой срок, но врачи ее успокаивали -Так бывает, пока ничего страшного мы не видим.

В квартире было все так же, как и при Тимуре, но на душе у Юли было совсем не безоблачно. За прошедшие девять месяцев, она так ничего и не знала об отце своего ребенка

Наконец-то она решила отложить книгу и попить чай, но в этот момент малыш сильно толкнулся и начались схватки. Немного подождав пока первая схватка отпустит, она постучала к соседке и попросила вызвать скорую, а сама взяв давно собранную сумку, стала спускаться, пока не подоспела вторая схватка.

В то утро, когда Юлю мчала скорая в роддом, Тимур проснулся, налил себе чашку кофе, намазал гренку маслом и развернул утреннюю газету "Русский курьер Варшавы" Ничего нового он не узнал. В кармане был билет в Россию, он решил, что хватит прятаться. Его ребята давно работали в других мастерских, но обещали к нему вернуться, если он вернет свой бизнес.

О том что он приехал, братки узнали сразу, просто удивительно, как будто у них везде были свои люди. В квартиру, где они жили с Юлей, он не пошел, не желая втягивать девушку в свои разборки. Он снял новую квартиру, куда уже вечером к нему пришли знакомые люди. Сразу вынули документы, но Тимур не спешил ничего подписывать

- У тебя есть сын — и они показали его фото, баба умерла при родах, мы его выкрали, если не подпишешь, мы его выкинем на помойку или сдадим в детский дом и ты его никогда не найдешь.

-Откуда я знаю, мой это ребенок или нет

-Давай сделаем анализ ДНК

- И вы его подделаете - смело сказал Тимур.

- Поехали вместе. В какую клинику хочешь обратиться. Выбирай сам. Завтра утром мы за тобой заедем.

Утром под окнами Тимура остановилась огромная черная машина, ждали только его. В машине сидела женщина и держала ребенка.

-Вот адрес клиники.

Шофер посмотрел, кивнул и повез всех по адресу. В клинику вошли все сразу

-Где делают тест ДНК - спросили в регистратуре

-Вы, куда все, пусть один идет

-Села и закрыла рот. Все поднялись на второй этаж

-Кто делает ДНК? - чтобы скорее соображали, мужик крутил пистолетом

-Что хотели?

- Возьми у ребенка и у этого мужчины материал и при нас будешь делать анализ, час тебе на все про все. Быстро! - заорал он.

Над душой этой молоденькой девушки, у которой дрожали руки, стояли двое: Тимур и Паша-паровоз.

- Вы отец на 99% . Можете не сомневаться.

То, что мужчина обрадовался, заметили все. Он уже хотел схватить сверток

-Э, нет, сначала документы.

В одночасье он лишился бизнеса, но приобрел более ценное - сына!

Продолжение