Я сажаю только спаржевые сорта. У них так и написано на пакетиках - спаржевая фасоль. Беру по красоте картинки))
Собирать надо молочные стручки - это видно по кожице. Чем меньше, тем лучше.
Но зависит от сорта - на фотографии лимонная - большая, но кожица тоненькая и бобы только зародились))
Я делаю и рагу овощные с ней, и омлет, как на фотографии. Омлет только из молока и яиц, просто хорошая сковородка) и нет, это не лепешка и не запеканка)
У меня в этом году росли 4 разных сорта - лимонные и фиолетовые. фасоль эта - лиана, вьющаяся, высокая, у меня на железнодорожном рельсе метра два с лишним в высоту)
Если у вас есть вкусные рецепты, буду им очень рада)