Ингредиенты:
2 кг огурцов
2 кг помидор
1 кг морковь
1 кг лук
20 шт. перец горошком
10 шт. лавровый лист
1,5 стакан перловки
1 стакан подсолнечного масла
6 ч. л. соли
6 ч. л. сахара
100 мл уксуса 9%
Приготовление:
1,5 стакана перловки промываем и ставим вариться
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
Трём на крупной тёрке морковь и добавляем к луку.
Далее на крупной тёрке трём огурец и отправляем в кастрюлю.
На мясорубке прокручиваем помидоры и тщательно перемешиваем. Тушим 5-10 минут.
Добавляем специи и готовую перловку и оставляем тушиться на 1 час.
Добавляем уксус, тушим ещё 5 минут.
Закатываем