Кулинарные термины- это слова, которые встречаются в профессиональных моментах, в поварском деле или кондитерском деле.
Ничего сложного в изучений нету, главное просто знать.
1.Пассеровка
Обжаривание овощей в масле на медленном огне, овощи не должны покрываться золотой корочкой, имеют мягкую текстуру.
2.Бланширование
Обработка продуктов кипятком или паром, например бланширование помидоров, с которых нужно снять кожицу.
3.Томление
Томление пищи под плотно закрытой крышкой, идеальное условие: медленное нагревание на нарастающем огне.
При томлений мяса, вкус получается совершенно другой.
4.Шинкование
Нарезка овощей, фруктов и кореньев на мелкие кусочки.
5.Шпигование
Введение в продукт небольших кусочков другого продукта, например мясо с любыми пряностями.
6.Льезон
Этот термин пошел от французского обозначения «соединения», простыми словами, в смесь, где есть яйцо с водой или сливки с водой, окунается мясо и полуфабрикат, чтобы было удобнее панировать продукт.
7.Кандирование
В этом термине есть что-то кондитерское, и это правильно, ведь оно обозначает варку в кипящем сахаре фруктов или ягод,так же варка варенья.
8.Обвалка
Это самое простое, мясо отделается от костей, и выполняется обвалка в ручную или с помощью спец.прибора.
9.Аль-Денте
Варка макаронных изделий чуть меньше обычного, но с сохранением упругости макарон, так же и овощей.
10.Припускание
Приготовление пищи в небольшом количестве жидкости, в закрытой посуде, тоесть легкое обжаривание продукта с небольшим количеством масла или жира.
—————————————————————
Какие термины еще вы знаете?
Пишите в комментариях!
—————————————————————
#кулинария #термины #кондитер #повар #еда #кулинарныетермины