Найти тему
cakebymayler

Кулинарные термины, которые должен знать каждый повар.

Кулинарные термины- это слова, которые встречаются в профессиональных моментах, в поварском деле или кондитерском деле.

Ничего сложного в изучений нету, главное просто знать.

Источник:https://www.gastronom.ru/text/tomit-tushit-zapekat-v-chem-polza-medlennogo-prigotovlenija-1016596
Источник:https://www.gastronom.ru/text/tomit-tushit-zapekat-v-chem-polza-medlennogo-prigotovlenija-1016596

1.Пассеровка

Обжаривание овощей в масле на медленном огне, овощи не должны покрываться золотой корочкой, имеют мягкую текстуру.

2.Бланширование

Обработка продуктов кипятком или паром, например бланширование помидоров, с которых нужно снять кожицу.

3.Томление

Томление пищи под плотно закрытой крышкой, идеальное условие: медленное нагревание на нарастающем огне.

При томлений мяса, вкус получается совершенно другой.

4.Шинкование

Нарезка овощей, фруктов и кореньев на мелкие кусочки.

5.Шпигование

Введение в продукт небольших кусочков другого продукта, например мясо с любыми пряностями.

6.Льезон

Этот термин пошел от французского обозначения «соединения», простыми словами, в смесь, где есть яйцо с водой или сливки с водой, окунается мясо и полуфабрикат, чтобы было удобнее панировать продукт.

7.Кандирование

В этом термине есть что-то кондитерское, и это правильно, ведь оно обозначает варку в кипящем сахаре фруктов или ягод,так же варка варенья.

8.Обвалка

Это самое простое, мясо отделается от костей, и выполняется обвалка в ручную или с помощью спец.прибора.

9.Аль-Денте

Варка макаронных изделий чуть меньше обычного, но с сохранением упругости макарон, так же и овощей.

10.Припускание

Приготовление пищи в небольшом количестве жидкости, в закрытой посуде, тоесть легкое обжаривание продукта с небольшим количеством масла или жира.

—————————————————————

Какие термины еще вы знаете?

Пишите в комментариях!

—————————————————————

#кулинария #термины #кондитер #повар #еда #кулинарныетермины