Найти тему
Рецепты Кексика

Шоколадный брауни, вкуснейший рецепт

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 200 г тёмного шоколада (70% какао)
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 г грецких орехов (по желанию)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте прямоугольную форму (20х20 см), смазав ее маслом или покрыв пергаментной бумагой.
  2. В кастрюле на медленном огне растопите шоколад и сливочное масло, помешивая до получения гладкой массы. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. В большой миске смешайте яйца, сахарную пудру, ванильный экстракт и щепотку соли. Постепенно добавьте температуру настоявшегося шоколада и масла, постоянно помешивая.
  4. Просейте через сито муку и какао-порошок и добавьте их в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте до получения однородного теста.
  5. Если вы желаете, то добавьте грецкие орехи, предварительно измельчив их.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте его поверхность.
  7. Выпекайте брауни в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут или до тех пор, пока верх не станет немного трескаться. Зубочисткой проверьте готовность: она должна выйти сухой, но с небольшим количеством прилипшего теста.
  8. Когда брауни будет готово, дайте ему остыть в форме, а затем нарежьте на квадратики или прямоугольники.
  9. Подавайте шоколадные брауни в качестве десерта с шариками мороженого или глазированными фруктами.