Оказывается, в котлетный фарш можно добавить не только кабачок или картофель.
Многие хозяйки экспериментируют с фаршем для котлет. Всем хочется улучшить вкус домашнего блюда, сделать его более нежным и изысканным.
Однако все известные способы либо надоели, либо имеют явные недостатки. Например, некоторые кулинары кладут в фарш лук, кто-то размоченный хлеб, яйца, а кто-то любит лепить котлеты с овощами.
Для куриного или свино-говяжьего фарша отлично подходит кабачок или картофель. Эти овощи мелко натирают на терке, отжимают сок и вводят в мясной фарш. Они придадут котлетам необычный вкус и сочность.
А картофель, благодаря крахмалу в составе, еще и поможет «скрепить» котлеты, чтобы они не развалились при термической обработке. Вам даже не нужно будет добавлять яйца в фарш, чтобы соединить все ингредиенты. Однако про это слышали многие хозяйки.
При этом в котлеты можно добавить даже помидор. О таком лайфхаке догадываются лишь единицы.
На 500 граммов фарша нужно взять всего один средний томат. С него необходимо удалить кожицу и измельчить до состояния однообразного пюре. Такой ингредиент вводят в фарш, и получаются крайне необычные и очень сочные котлетки, которые точно удивят каждого, кто их попробует, пишет портал «БелНовости».
Большой плюс помидора в том, что он крайне сочный и даже немного водянистый. А это значит, что в фарш можно смело добавлять и яйцо. Оно точно поможет скрепить фарш и при этом не высушит его из-за томата в составе.