Найти в Дзене

Кто придумал заворачивать мясо в тесто?

Давно возникает этот вопрос и для того чтоб в нем разобраться, нужно понять логику, по которой действовали люди тогда, много много лет назад. Есть ряд предположений, согласно которым именно кочевые народы заложили такую кулинарную традицию. Цель была простой. Так мясо дольше сохраняло свою свежесть и могло храниться. Конечно не достаточно было прото завернуть мясо в тесто. Его подвергали термообработке. Очевидно так и появились пироги с мясом.
Тесто стало своего рода "оболочкой", позволяющей сохранить мясо.

-2
-3

Кочевым племенам не было необходимости беспокоиться о дефиците мяса, ведь они были пастухами больших стад скота. Однако сохранение запасов пищи во время длительных переходов и переездов по степям представляло серьезную проблему. Думаем, что эта версия очень похожа на правду. Достоверно ответить на этот вопрос сложно, но вероятность очень велика.

-4
-5

Сейчас у нас есть огромное разнообразие пирогов - открытых, закрытых, с различными украшениями и начинками и за это мы можем сказать спасибо кочевым народам. Спасибо за эту идею, которая привела к появлению такого разнообразия блюд, в которых мясо заворачивается в тесто.

В комментариях вы можете написать ваше любимое блюдо, в котором мясо завернуто в тесто.