Целыми днями изо всех утюгов только и слышно - мигранты, мигранты, мигранты. Это не потому что россиянам больше поговорить не о чем, а потому что эта ситуация действительно уже вышла из-под контроля. Пока российская власть продолжает щедрой рукой осыпать "незаменимых специалистов" различными преференциями, они хамят, избивают, грабят, насилуют и убивают наших сограждан. А все благодаря тому, что у нас ответственность, а у них видите ли права.
Впрочем, учитывая многочисленную амнистию, после которой мигрантов стали пускать назад в Россию, причем не просто мелких правонарушителей, а даже тех у кого были условные сроки, удивляться их наглости не приходится.
Ну действительно, почему мигрантам не ехать в Россию? Российская власть на их многочисленные бесчинства закрывает глаза, работы в стране в избытке, финансирование осуществляемое государством более чем достойное - бесплатное медицинское обслуживание, пособия, пенсии, материнский капитал и всё это за наш с вами счет.
Однако и это ещё не всё. Помнится как заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что мигрантов необходимо финансировать ещё сильнее, дескать это поможет их ассимиляции в российское общество и вызовет у них огромное желание учить русский язык. Тогда это заявление вызвало оторопь у россиян. Человек, который занимал в свое время пост президента, открыто предложил спонсировать мигрантов за то, что бы те учили государственный язык.
А никого не смущает тот факт, что русский язык "гости" учить обязаны по определению, так как это является одним из основных требований к их нахождению здесь. Не хотят мигранты учить русский язык, как говорится чемодан-вокзал-Душанбе, и никак иначе!
Кстати Дмитрий Анатольевич так же отмечал, что в российских школах, в некоторых классах, дошло до того, что 20% учащихся, это дети мигрантов. И эти самые дети не понимают русский язык, при этом их родители жалуются на школьную программу. А знаете почему жалуются? Потому что она является очень сложной для тех кто плохо владеет русским языком. Поразительно - люди, приехавшие получать второе гражданство, жалуются на то, что не знают государственный язык страны, которую сами же выбрали для проживания.
Но судя по всему наверху незнакомы с этой доктриной, и поэтому заместитель председателя Совбеза предложил дополнительно профинансировать семьи мигрантов, чтобы подтянуть знание русского языка у чужих детей, за наш с вами счет. Конгениально! Причем о вложениях в образование детей коренных россиян - молчок.
Также вспоминаются слова Казаковой. Она много раз говорила о том, что "незаменимые специалисты" переселяются в Россию целыми семьями и семьи эти весьма многочисленные. Например, если взять таджиков, то в их семьях, в среднем по 4-6 детей. И эти самые дети идут учится в школу с нулевым знанием русского языка.
Подобная бездумная политика наших властей в результате привела к тому, что учителя уже начали отказываться обучать детей которые по-русски двух слов связать не могут. Так например, буквально вчера стало известно, что классный руководитель 1 Ж класса МОУ СОШ № 33 в Волгоградской области, Ирина Плотникова, категорически отказалась вести занятия в классе. Причиной стало то, что она оказалась единственным человеком в классе, кто знает русский язык. Четырнадцать детей в классе, и ни один из них не знает русского языка!
Почему например нашим властям не простимулировать финансово российских учителей, которые вынуждены из кожи вон лезть, что бы хоть что-то вдолбить в головы детей чужеземцев? Однако о такой роскоши российские учителя могут даже не мечтать. Не того, так сказать, полёта птицы.
А возьмите ту же Ульяновскую область, из которой не так давно пришла весьма неприятная информация. Как оказалось, из бюджета на семью "незаменимых специалистов" предусмотрены дотации от 700 тыс. рублей до 2,5 млн рублей! Кто-нибудь слышал о подобных дотациях на наших детей? Что-то не припоминается. Для российских детей все школьные "удовольствия" за родительский счет. Не успевает ребенок по предметам - нанимай репетитора, в классе жара - скидываемся на сплит-систему, холодно - на отопление, ярко светит солнце в окна - будь добр выложить деньги на шторы. Все прекрасно понимают, что российское образование лишь на бумаге является бесплатным, по факту это еще та обдираловка.
И это мы еще не вспоминаем о детях-инвалидах, для обучения которых в России условий нет никаких. Единственное на что могут рассчитывать родители таких детей, это на пенсию от государства, которая на сегодняшний день составляет чуть более 17 тыс. рублей. А самое интересное знаете что? Что после того как ребенку исполняется 18 лет, размер этого смехотворного пособия снижается и будет зависеть исключительно от того, какую группу ему присвоят по достижению совершеннолетия. Как правило, после прохождения соответствующих комиссий, вчерашним детям присваивается вторая группа инвалидности и пенсия в этом случае составляет целых 7 567 рублей. Предполагается, что со 2-й группой инвалидности человек может быть трудоустроен. Кто-нибудь может объяснить, как например ребенок с синдромом Дауна или с ДЦП, может трудоустроиться? Что-то поменяется в их семьях после того как этим детишкам исполнится 18 лет?
Зато мигрантам все удовольствия за счет государства. Причем в самых верхах с завидной регулярностью озвучиваются очередные гениальные инициативы о повышении размеров дотаций, которые якобы позволят им ассимилироваться.
Не хочется выпадать из зоны русского литературного, но на наш взгляд это полный ******. Если правильно понимать значение словосочетания "трудовой мигрант", то это тот человек, который приехал подзаработать денег где-нибудь на стройке, а затем свалить к себе домой. Для чего сюда тащить всю свою многочисленную родню?
Достойная инициатива от Фадеева
Пожалуй самое дельное предложение на этот счет выдвинул глава Совета по Правам Человека Валерий Фадеев. Он обратил внимание на тот факт, что в России сегодня проживает целая куча женщин-домохозяек с российскими паспортами, которые мало того что не знают русский язык, но и не собираются его изучать. Предложение звучало следующим образом:
"Зачем нам мигранты, которые не желают интегрироваться в российское общество и изучать русский язык? Их необходимо побуждать не только ласковыми методами".
Одним из таких методов является проведение дополнительного тестирования на знание русского языка.
Однако, как всегда, у хорошей во всех отношениях инициативы, появились свои противники. Так например депутат Госдумы Калашников, заявил что нельзя сдавать повторные экзамены, так как у таких граждан уже есть российские паспорта. Дескать это дискриминирует тех, кто их уже получил.
Правда почему-то г-н Калашников забыл упомянуть о том, как эти паспорта получаются. Коррумпированность наших госслужащих свободно выдающих паспорта за мзду, давно не является секретом.
Инициатива Фадеева очень полезная, но практически нереализуемая. Кто будет проводить дополнительное тестирование? Те же самые персонажи которые выдавали паспорта? Вот и получается замкнутый круг, мигранты наглеют, а мы за это вынуждены платить из своего кармана.
Мы в Telegram.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии.
Также читайте на нашем канале: