Найти в Дзене

Будем знакомы!

Здравствуй, дорогой читатель! Меня зовут Хайдар. Люблю готовить различные блюда. В основном дома, на кухне. Когда ездим к родителям в деревню, то в казане на улице.

Сын - главный помощник и советник при приготовлении мяса )))
Сын - главный помощник и советник при приготовлении мяса )))

С недавних пор я начал выкладывать фотографии приготовленных блюд в статус в ватсапе и на удивление часто стал получать сообщения с просьбой разместить и рецепт тоже. Так появилась идея создать канал с рецептами и фотографиями.

Сразу поясню - по профессии я не повар. Готовлю потому, что мне это нравится, для семьи и близких.

Идеи для приготовления того или иного блюда как-то возникают сами собой. Какие-то блюда готовлю давно, другие после того как попробую их в гостях или в поездках, в кафе и ресторанах. Иногда читаю рецепты, книги, просматриваю различные варианты рецептов одних и тех же блюд на просторах интернета, в том числе у шеф-поваров, выделяю для себя интересные моменты и готовлю. Часто пробую изменить, дополнить рецепты, в силу склонности к экспериментам или из-за банального отсутствия отдельных ингредиентов ))) Те изменения, которые оказались удачными, беру на заметку и применяю в дальнейшем. Теперь ещё и буду делиться своим опытом приготовления здесь.

Так как в рабочие дни я прихожу с работы довольно поздно, стараюсь готовить на выходных вместе с детьми. Так сказать, совмещать приятное с полезным. Плюс, как показывает практика, в этом случае они потом ещё и лучше кушают ))) Также в выходные готовлю мясной бульон, литра 3, который в течение недели без проблем хранится в холодильнике и очень сильно сокращает время на приготовление других блюд в рабочие дни.

Вот вкратце всё об этом канале. Если рабочие рецепты вкусных блюд на домашней кухне интересны - оставайтесь, подписывайтесь, подсказывайте свои идеи. Буду также рад конструктивным замечаниям или дополнениям в комментариях.

Кому удобнее в телеграмме -

Папа готовит вкусно

Желаю всем крепкого здоровья и хорошего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются