Найти тему
DECORO

Как сделать вкусную закуску из остатков хлеба

Каждому из нас иногда приходится сталкиваться с проблемой - что делать, если дома остается хлеб?

Ведь мы все знаем, как легко оставить хлеб забытым в холодильнике, а затем приходиться его либо выбрасывать, либо идти кормить уток на пруду.

Я предлагаю вам превратить этот простой продукт в настоящее удовольствие всего лишь сделав из него сухари.

👉 Чтобы их приготовить, вам понадобятся:

- Остатки хлеба – нарежьте их на мелкие квадратики или кусочки.

-2

- Стакан подсолнечного масла – заливаем его в большую миску.

- Несколько долек чеснока – трём их и добавляем в масло для аромата.

- Чайная ложка соли – чтобы подчеркнуть вкус.

- Сухие травы (укроп, базилик, петрушка) – идеальное сочетание ароматов и вкуса.

- Острый перец (по желанию) – дополнительный пикантный акцент.

-3

  1. В большой миске соединяем подсолнечное масло с чесноком, солью и сухими травами.
  2. Добавляем нарезанные кусочки хлеба в миску и хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно пропитались ароматным маслом.
  3. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов.
  4. Выкладываем пропитанные маслом кусочки хлеба на противень и запекаем их в духовке примерно 15 минут, периодически перемешивая для равномерного прожаривания.
-4

Когда сухари приобретут золотистый цвет и станут хрустящими, достаем их из духовки. 

Осторожно перекладываем их в фарфоровую миску и даем остыть.

За это время они станут еще более хрустящими, ароматными и вкусными.

-5

Сухари можно добавлять в салаты, супы или просто наслаждаться ими в качестве закуски. 

Это отличный способ использовать кусочки хлеба, придав им новую жизнь и вкус.

А как вы обычно перерабатываете остатки хлеба? 

Расскажите мне в комментариях, что вы делаете, чтобы избавиться от остатков хлеба и создаете ли из него что-то вкусное?

Вдохновим друг друга на кулинарные эксперименты?