Каждому из нас иногда приходится сталкиваться с проблемой - что делать, если дома остается хлеб?
Ведь мы все знаем, как легко оставить хлеб забытым в холодильнике, а затем приходиться его либо выбрасывать, либо идти кормить уток на пруду.
Я предлагаю вам превратить этот простой продукт в настоящее удовольствие всего лишь сделав из него сухари.
👉 Чтобы их приготовить, вам понадобятся:
- Остатки хлеба – нарежьте их на мелкие квадратики или кусочки.
- Стакан подсолнечного масла – заливаем его в большую миску.
- Несколько долек чеснока – трём их и добавляем в масло для аромата.
- Чайная ложка соли – чтобы подчеркнуть вкус.
- Сухие травы (укроп, базилик, петрушка) – идеальное сочетание ароматов и вкуса.
- Острый перец (по желанию) – дополнительный пикантный акцент.
- В большой миске соединяем подсолнечное масло с чесноком, солью и сухими травами.
- Добавляем нарезанные кусочки хлеба в миску и хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно пропитались ароматным маслом.
- Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов.
- Выкладываем пропитанные маслом кусочки хлеба на противень и запекаем их в духовке примерно 15 минут, периодически перемешивая для равномерного прожаривания.
Когда сухари приобретут золотистый цвет и станут хрустящими, достаем их из духовки.
Осторожно перекладываем их в фарфоровую миску и даем остыть.
За это время они станут еще более хрустящими, ароматными и вкусными.
Сухари можно добавлять в салаты, супы или просто наслаждаться ими в качестве закуски.
Это отличный способ использовать кусочки хлеба, придав им новую жизнь и вкус.
А как вы обычно перерабатываете остатки хлеба?
Расскажите мне в комментариях, что вы делаете, чтобы избавиться от остатков хлеба и создаете ли из него что-то вкусное?
Вдохновим друг друга на кулинарные эксперименты?