Найти в Дзене
Ника

Это преступление!

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Недавний случай с актером Алексеем Яниным удивил и возмутил. Если кто-то не знает, то коротко суть. Алексей Янин находится в больнице в тяжелом состоянии, в коме. Родственникам Алексея позвонили люди, которые представились врачами и сообщили о смерти Алексея. Родственникам давали инструкции, что им делать. Однако оказалось, что актер жив. Такие же звонки поступили родственникам других тяжелых пациентов. Начато расследование.

Очень бы хотелось злоумышленников найти. Потому что это- не глупая и злая шутка, это преступление. Есть вещи, которыми шутить нельзя. Не скрою, есть к подобным людям у меня и личные счеты.

В шесть лет мой сын попал в больницу. Каждый день после работы я собирала передачу и ехала к нему. Однажды я задержалась и опоздала минут на тридцать. Когда приехала, сын был не в палате, как всегда. Он сидел в холле, где мы обычно находились, и горько плакал. Рядом- мальчик такого же возраста. Он утешал моего и что-то ему говорил. При виде меня сын встал, посмотрел как-то странно и спросил:

-Мама, с тобой ничего не случилось?

-Ничего. А почему ты спрашиваешь?

Оказалось, что когда я не приехала в назначенное время, сын забеспокоился и решил позвонить домой. Сотовых не было, но был телефон-автомат в холле. Трубку взял мужчина. Сын удивился: на тот момент мужчин в доме не было. Потом подумал, что кто-то пришел в гости. Попросил маму к телефону. Мужчина ответил:

-Твою маму насмерть сбила машина. Не звони сюда..

И положил трубку. Сын не поверил. Он решил, что просто попал не туда и это чья-то злая шутка. Он снова набрал номер, тщательно следя, чтобы не ошибиться. Номер был набран абсолютно правильно. В трубке вновь раздался мужской голос. Мужчина сказал:

-Твоя -мама- умерла. Её -больше -нет. Нет- у тебя- мамы. Не звони сюда.

Он говорил ещё что-то, смаковал горе маленького ребенка. А ведь сын лежал с осложнением на сердце после тяжелой ангины! Если бы в тот момент этот урод попался мне в руки, порвала бы, как Тузик грелку. Как и любая другая мать. Увы. Сын набирал наш номер с того же телефона, но попадал домой, трубку брала дочь.

И вот нашлись такие же граждане, не ведающие сострадания. Почти наверняка имеющие какое-то отношение к больнице. Иначе откуда информация про больных и номера телефонов родственников?

Задумалась: были ли такие случаи в нашей больнице? Не было. Зато были другие. И не один раз.

В отделение пришел мужчина. Рассказал, что у N, бывшего врача нашего отделения, произошел обширный инсульт. Женщину даже в стационар не повезли. Нетранспортабельная, жить осталось часа два. От силы четыре. Мужчина интересовался: можно ли привезти вечером труп в холодильник? Помоем ли, оденем ли? Кто даст справку? И т. д. Конечно, возьмем. И помоем, и оденем, и поможем. Вопросов нет.

Но утром холодильник был пуст. И на следующий день тоже. И на следующий. Коллега постепенно поправилась и прожила ещё пару лет.

Аналогичная история с одной тяжелой больной. Её дочь пришла к нам заранее, договариваться все о том же. Мать тяжело болела и шансов на выздоровление не было. Но после визита к нам женщине стало легче. Она стремительно шла на поправку и через месяц её выписали!

У нас тогда была примета: если люди пришли к нам, когда человек ещё жив, жить ему ещё долго. Или не очень, но жить. Так что пусть эта примета сбудется и у Алексея и он поправится.