Найти в Дзене
Северяночка

Как сварить идеальную манную кашу без комочков и пенок "как в садике" (воспитатель поделилась со мной секретом)

Оглавление

Загремела я в больничку. Не волнуйтесь, дело прошлое - все уже хорошо, и, надеюсь, будет еще лучше. Но это предисловие вот к чему.

В палате со мной коротали больничные будни самые разные дамы. И среди них (можете не верить, но 100% правда) была воспитатель из садика.

Больничная еда - диетическая, почти без соли, совсем без сахара, на завтрак "кофейный напиток" из ячменя, на обед компот. И утром - непременно каша. Как в садике!

"Именно так и есть у нас в саду" - говорила Татьяна.

И она же поделилась с нами секретом, как сделать манную кашу без комочков и пенки.

Почти полвека я прожила на свете, а к своему стыду манная каша у меня получалась всегда так себе - комочки портили все дело!

Но все поменялось, когда я взяла на вооружение этот "секретик".

Он простой. Для того, чтобы сварить кашу, близкую в идеалу, манку нужно засыпать в молоко (пахту, воду) тонкой струйкой и пока жидкость еще ХОЛОДНАЯ.

Буквально - поставили на газ кастрюлю и сразу засыпаем крупу.

И самое главное - помешивать кашу нужно не ложкой, а ВЕНЧИКОМ!

-2

Вот и весь секрет, как оказалось! Элементарная вещь, а такая эффективная. Попробуйте и у вас получиться идеальная манная каша - без комочков и противных пенок.

А вы знали такой секрет приготовления манной каши? Или у вас способы получше есть?:)

Всем доброго здоровья! Берегите себя!

Из Вологды с теплом, ваша Северяночка

Каша
389,1 тыс интересуются