Загремела я в больничку. Не волнуйтесь, дело прошлое - все уже хорошо, и, надеюсь, будет еще лучше. Но это предисловие вот к чему.
В палате со мной коротали больничные будни самые разные дамы. И среди них (можете не верить, но 100% правда) была воспитатель из садика.
Больничная еда - диетическая, почти без соли, совсем без сахара, на завтрак "кофейный напиток" из ячменя, на обед компот. И утром - непременно каша. Как в садике!
"Именно так и есть у нас в саду" - говорила Татьяна.
И она же поделилась с нами секретом, как сделать манную кашу без комочков и пенки.
Почти полвека я прожила на свете, а к своему стыду манная каша у меня получалась всегда так себе - комочки портили все дело!
Но все поменялось, когда я взяла на вооружение этот "секретик".
Он простой. Для того, чтобы сварить кашу, близкую в идеалу, манку нужно засыпать в молоко (пахту, воду) тонкой струйкой и пока жидкость еще ХОЛОДНАЯ.
Буквально - поставили на газ кастрюлю и сразу засыпаем крупу.
И самое главное - помешивать кашу нужно не ложкой, а ВЕНЧИКОМ!
Вот и весь секрет, как оказалось! Элементарная вещь, а такая эффективная. Попробуйте и у вас получиться идеальная манная каша - без комочков и противных пенок.
А вы знали такой секрет приготовления манной каши? Или у вас способы получше есть?:)
Всем доброго здоровья! Берегите себя!
Из Вологды с теплом, ваша Северяночка