Добрейших денечков, дорогие мои читатели) вот и лето прошло... И снова третье сентября....
Дак о чем же я, меню приходит в вариант осенне-зимнего, поэтому организм начинает просить салатики с майонезом (майонез - вызывает у моделей нервный стресс)
Захотелось мне что-то типа мимоза, полянка, в общем слоеное.
Но под рукой была только соленая рыба, а не мясо или консервы, поэтому решено было делать селёдку под шубой, но без селедки, ибо ее я есть до сих пор не могу (не сошлись характерами, так сказать).
Нам понадобится:
1) картошка 1 штука
2) свекла 1 штука
3) морковь 1 штука
4) рыба соленая (селедка, лосось или любая, которая вам нравится)
5) лук репчатый 1/2 штуки
6) майонез по вкусу
7) сахар для маринада лука
Поооооехали...
Первым делом маринуем порезанный мелко лук в сахарке.
Далее варим картошку, морковь и свеклу... Остужаем...
Берем тару (у меня контейнер эгоистка)
Первым слоем фигачим Картоху и смазываем ее майонезом обильно
Далее берем половину лука
Дальше рыбу
Не забываем смазать ее майонезом и высыпаем остатки лука
Далее идет слой моркови
И опять майонез поверх нее (да, салат будет сочный, его сочность зависит от количества майонеза.. Поэтому каждый решает для себя сам, сколько и куда))
И вот она, наша красотка свекла. Ее добавляю не жалея, как и картохи с рыбой. Обильно пропитываю майонезом и в холодильник на несколько часов (минимум 3)
Берем и наслаждаемся...