Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Как я заготавливаю зелень на зиму,5 хороших способов сохранить витаминную зелень.

Друзья нам всем хочется сохранить витаминную зелень на зиму,а тем более если эта зелень выращена своими руками

Сейчас расскажу о 5 способах заготовки укропа,петрушки и кинзы.Способ 1.Зелень мою,просушиваю и отделяю от жёстких стебельков.Мелко шинкую.

-2

Зелень отправляю в чашу и на 1 кг.зелени добавляю 1 ч.л.соли.Перемешиваю,оставляю на пол часа.

-3

Затем зелень перекладываю в силиконовые формочки.В одну формочку примерно 2 ст.л.зелени.Отправляю в морозильную камеру.

-4

Способ 2.Зелень измельчаю,отправляю в чашу и добавляю на 1 кг зелени 1/2 стакана воды.

-5

Перемешиваю и перекладываю в силиконовые формочки.Убираю в морозильную камеру. После того,как зелень в формочках замёрзла перекладываю в контейнеры и убираю на хранение.

-6

Справа зелень с солью,она более плотная,а слева с водой,более рыхлая.

-7

Способ 3.Вымытую зелень шинкую,но покрупнее и перекладываю в поддоны сушилки.Сушу при температуре 35° - 40°в течение 6 - 7часов.

-8

Высохшую зелень перекладываю в чистую сухую баночку.Так зелень отлично хранится в течение 1 года.

-9

Способ 4.Очень вкусный 😋. Сливочное масло 180г

-10

перемешиваю с 200 г нашинкованного укропа.

-11

Хорошо перемешиваю,а затем перекладываю на пищевую плёнку.

-12

Закатываю колбасой,убираю в морозильную камеру

-13

Это масло очень удобно использовать для приготовления соусов,супов,и особенно с отварной картошкой

-14

Способ 5.Очередь дошла и до стебельков

-15

Я их не выбрасываю,а связываю в порционные пучки и замораживаю

-16

Использую при приготовлении бульонов.Очень удобно.Вот так я заготавливаю и сохраняю зелень на зиму.