Друзья нам всем хочется сохранить витаминную зелень на зиму,а тем более если эта зелень выращена своими руками
Сейчас расскажу о 5 способах заготовки укропа,петрушки и кинзы.Способ 1.Зелень мою,просушиваю и отделяю от жёстких стебельков.Мелко шинкую.
Зелень отправляю в чашу и на 1 кг.зелени добавляю 1 ч.л.соли.Перемешиваю,оставляю на пол часа.
Затем зелень перекладываю в силиконовые формочки.В одну формочку примерно 2 ст.л.зелени.Отправляю в морозильную камеру.
Способ 2.Зелень измельчаю,отправляю в чашу и добавляю на 1 кг зелени 1/2 стакана воды.
Перемешиваю и перекладываю в силиконовые формочки.Убираю в морозильную камеру. После того,как зелень в формочках замёрзла перекладываю в контейнеры и убираю на хранение.
Справа зелень с солью,она более плотная,а слева с водой,более рыхлая.
Способ 3.Вымытую зелень шинкую,но покрупнее и перекладываю в поддоны сушилки.Сушу при температуре 35° - 40°в течение 6 - 7часов.
Высохшую зелень перекладываю в чистую сухую баночку.Так зелень отлично хранится в течение 1 года.
Способ 4.Очень вкусный 😋. Сливочное масло 180г
перемешиваю с 200 г нашинкованного укропа.
Хорошо перемешиваю,а затем перекладываю на пищевую плёнку.
Закатываю колбасой,убираю в морозильную камеру
Это масло очень удобно использовать для приготовления соусов,супов,и особенно с отварной картошкой
Способ 5.Очередь дошла и до стебельков
Я их не выбрасываю,а связываю в порционные пучки и замораживаю
Использую при приготовлении бульонов.Очень удобно.Вот так я заготавливаю и сохраняю зелень на зиму.