"Бисквитный", ГАБА тёмный улун, российский чай из ассортимента Чайной "Нитка" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "плотно-зелёно-печёный", сладковатый аромат.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~80%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 50%.
Полифенолы - в наличии. (+)
Настой чистый, с незначительным осадком в мелкой фракции. При использовании чахая сито не нужно.
Аромат пустого чахая - "зелень с печеньем".
Вкус заваренного чая: "кисло-сладкие ягоды" + "сладковатая зелень".
Чай начинает завариваться сразу и почти с полным вкусом. Лучше пить без промывки.
Микропузырьки в "теле" чая (под поверхностью). (+)
Настой - прозрачный, с незначительным осадком в мелкой фракции (при использовании чахая сито не нужно).
Чай идеально подходит под "традиционное" (разовое) завариванием, с настаиванием. Быстрый чай под утренние чаепития и офисные обеды.
Чай дарит мягкое и приятное расслабление, не снижающее работоспособность.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: нет, пить сразу.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#аромат #гамк #габа #gaba #улун