Ингредиенты:
Пшеничная мука хлебопекарная - 0,75 стакан = 97,5 г
Кефир - 0,25 стакан = 51,5 г
Мясной фарш - 125 г = 125 г
Томатная паста - 0,25 ст.л. = 7,5 г
Репчатый лук - 0,25 шт. = 20 г
Петрушка - 0,25 пучок = 5 г
Чеснок - 0,25 зубчик = 0,5 г
Соль - по вкусу
Для подачи:
Аджика - по желанию
____________________________
Приготовление:
1 ШАГ: В горке муки сделайте углубление, добавьте туда кефир и соль. Перемешайте и замесите эластичное тесто. Оставьте его в миске на 10-15 минут.
2 ШАГ: Тем временем приготовьте начинку. Лук и чеснок измельчите, мелко порубите зелень. Добавьте ингредиенты в фарш. Туда же положите томатную пасту и немного соли. Перемешайте начинку.
3 ШАГ: Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто разделите на 4 одинаковые части. Каждую часть раскатайте в лепешку. Равномерным слоем распределите начинку. Выложите ламаджо на противень и выпекайте в течении 10 минут.
4 ШАГ: Готовые лепешки подайте на стол сразу после приготовления. Подать их можно с аджикой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋