Найти тему
Божественная кухня

7 советов по приготовлению самых вкусных пирогов с тушеной капустой, которые вы когда-либо пробовали

Запеченные пирожки с тушеной капустой
Запеченные пирожки с тушеной капустой

Печёные пирожки с тушёной капустой (15 шт.)

Тесто:

- 2,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 100 гр. масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ст. кефира тёплого

Приготовление пирожков:

Откройте для себя самый популярный рецепт: запеченные пироги с тушеной капустой
Откройте для себя самый популярный рецепт: запеченные пироги с тушеной капустой

Смешать сухие компоненты, втереть руками масло, добавить кефир--замесить тесто.

Дать ему полежать в плёнке 20-30 минут.

Затем, вновь подмесить в небольшом количестве муки до упругости.

Разделить тесто на 15 частей, подкатать их в шарики.
Каждый кусок теста раскатать скалкой в лепёшку толщиной 0,7-1 см.

Положить в лепёшку начинку и укрыть её тестом — слепить пирожок.
Смазать изделия сметаной.

Испечь 230 градусов 20-30 минут (время зависит от размера пирожков).

Начинка для пирожков:

- 700 гр. белокочанной капусты мелко нарезать ножом
- 2 ст. л. сливочного или топлёного масла
- 100 мл. воды или молока
- 0,8 ч. л. соли
- щепотка сахара
- 0,5 ч. л. куркумы
- чуть асафетиды (по желанию)
- чуть чёрного молотого перца
- чуть молотого кориандра
- 0,5 ч. л. семян укропа

Сложить все компоненты в кастрюлю или сковороду — тушить до готовности и полного испарения влаги.
Начинку остудить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются