Печёные пирожки с тушёной капустой (15 шт.)
Тесто:
- 2,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 100 гр. масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ст. кефира тёплого
Приготовление пирожков:
Смешать сухие компоненты, втереть руками масло, добавить кефир--замесить тесто.
Дать ему полежать в плёнке 20-30 минут.
Затем, вновь подмесить в небольшом количестве муки до упругости.
Разделить тесто на 15 частей, подкатать их в шарики.
Каждый кусок теста раскатать скалкой в лепёшку толщиной 0,7-1 см.
Положить в лепёшку начинку и укрыть её тестом — слепить пирожок.
Смазать изделия сметаной.
Испечь 230 градусов 20-30 минут (время зависит от размера пирожков).
Начинка для пирожков:
- 700 гр. белокочанной капусты мелко нарезать ножом
- 2 ст. л. сливочного или топлёного масла
- 100 мл. воды или молока
- 0,8 ч. л. соли
- щепотка сахара
- 0,5 ч. л. куркумы
- чуть асафетиды (по желанию)
- чуть чёрного молотого перца
- чуть молотого кориандра
- 0,5 ч. л. семян укропа
Сложить все компоненты в кастрюлю или сковороду — тушить до готовности и полного испарения влаги.
Начинку остудить.
Приятного аппетита!