Для приготовления понадобится: кабачки-3кг, морковь-1кг, лук-1кг, томатная паста-4ст.л, 70%-ный уксус-1ст.л, соль-2,5ст.л, сахар-по вкусу, подсолнечное масло-0,5л.
Из данного количества получается 4-литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
Приготовление:
1. Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук-в такой последовательности.
2. Варить чуть-чуть, не более 10 минут.
3. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь ( не образуются твёрдые крупинки).
4. Тушить с маслом и водой от варёных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не пригорело.
5. Добавить уксус, соль, сахар и ещё тушить 1 час.
6. В горячем виде всё разложить в стерилизованные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!