Найти тему
Полит74

Челябинский повар рассказал, как превратить русский борщ в корейский суп

Об этом на стрим-шоу «Поутру» рассказал основатель первой раменной в Челябинске Артем Бугор.

- Я много лет занимаюсь азиатской кухней. Рамен – относительно новое блюдо, появилось только в ХХ веке. В его основе бульон и лапша - ламянь. Лагман – рамен, одно и то же, база у них одна. У нас много делали заведений с европейской концепцией, где в меню был рамен. У нас есть много видов рамена. Мы привыкли к тому, что рамен – это лапша в бульоне с соевым соусом. На самом деле такой суп – это лапша домашняя. В ХХ веке открыли порошок консуй. С его помощью лапша становится тягучей, жевательной, - объясняет Артем Бугор.

Повар отметил, что русский борщ легко превратить в корейский суп. Достаточно добавить пасту качудян, кунжутное масло и специи. Все основы супов похожи – отличаются только детали. Русские кладут в борщ поджарку, корейцы соевую ферментированную пасту.

Челябинские повара активно используют местные продукты, например грибы. Но создают блюда «с настроением», добавляя необычные ингредиенты: еловую грибную соль и копченую сметану. Об этом рассказал Евгений Михайлов, шеф-повар музыкального бара.

- Локальные продукты – одно из моих любимых направлений, в которых я стараюсь развиваться. У нас есть миколог, который работает со сборщиками со всей России. Сейчас к нам везут сморчки из Архангельской области, а с севера Свердловской области привезли грузди. Блюда построены на воспоминаниях из детства. В моей семье всегда собирали грибы, мы все вместе их чистили, после чего бабушка делала восхитительные пельмени с груздями. Мы улучшили рецепт, добавив в блюдо еловую грибную соль и копченую сметану, - говорит повар.

Еда
6,93 млн интересуются