Научилась готовить из свежих огурцов разные вкусные блюда. Это очень просто и бюджетно.
А такая закуска, как жареный огурец, навсегда может остаться в вашей кулинарной копилке, вам точно стоит попробовать её приготовить!
Всегда выручает, когда дома только свежие огурцы и гости на пороге. Готовится за считанные минуты, получаются интересное, лёгкое блюдо с необычным вкусом. Всё дело в самой заправке и в специях в этой заправке. Они превращают простые огурцы в очень вкусную аппетитную закуску.
Рецепт приготовления жареный огурец⤵️⤵️⤵️
Огурец для такого блюда выбираю свежие, без повреждений, с тонкой кожицей и желательно не горькие. Мою и вытираю насухо.
Нарезаю огурец на порции.
Укладываю резаный огурец в простой фасовочный пакет.
Накрываю полотенцем и бью их, у меня толкушка.
Бью не сильно, только чтобы стали мягче. И ещё нарезаю на брусочки. Нарезать можно как вам нравится, это не принципиально.
Сковороду ставлю на сильный огонь, наливаю каплю подсолнечного масла. Выкладываю подготовленный огурец, уже в хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Жарю его до золотистого цвета и выкладываю в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Далее в это же масло добавляю тертый на мелкой терке чеснок, густой устричный соус, готовое семя горчицы, приправа Маласянь и острый перец Чили кусочками.
Хорошо перемешиваю и добавляю семя кунжута, у меня сегодня только чёрное семя, конечно же можно и белое или вообще сделать ассорти будет смотреться аппетитно красиво. Перемешиваю.
Выкладываю на горячую сковородку и обжариваю 30 секунд не больше. Добавляю к приготовленным огурцам.
Тщательно перемешиваю, даю настояться, пока гости будут усаживаться, блюдо пропитается и насытиться ароматом приготовленной заправки.
Украшаю по вкусу зеленью петрушки или кинза и подаем на стол.
Это блюдо вкусное как в тёплом, так и холодном виде.
Нам понадобятся⤵️⤵️⤵️
- свежий огурец -3 шт.;
- подсолнечное масло -50 грамм;
- 1 чайная ложка приправа Маласянь;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка готовое семя горчицы;
- 2 столовые ложки устричный соус;
- 1 столовая ложка перец Чили кусочками;
- 1 чайная ложка семя кунжута;
- соль по вкусу;
- петрушка или кинза по вкусу.
А также можно посмотреть видео рецепт:
А также очень вкусный рецепт из переросших огурцов:
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить, возможно, что-то новое для себя и своих друзей. Делитесь, комментируйте и не забудьте подписаться ✍️, жду вас, 😁 рада всем!