Найти тему
По-домашнему вкусно

Рассказываю, как готовлю жареный огурец, потрясающе вкусная острая закуска деликатес на любое праздничное застолье: делюсь рецептом

Оглавление

Научилась готовить из свежих огурцов разные вкусные блюда. Это очень просто и бюджетно.

А такая закуска, как жареный огурец, навсегда может остаться в вашей кулинарной копилке, вам точно стоит попробовать её приготовить!
Фото автора. Рассказываю, как готовлю жареный огурец, потрясающе вкусная острая закуска деликатес на любое праздничное застолье: делюсь рецептом
Фото автора. Рассказываю, как готовлю жареный огурец, потрясающе вкусная острая закуска деликатес на любое праздничное застолье: делюсь рецептом

Всегда выручает, когда дома только свежие огурцы и гости на пороге. Готовится за считанные минуты, получаются интересное, лёгкое блюдо с необычным вкусом. Всё дело в самой заправке и в специях в этой заправке. Они превращают простые огурцы в очень вкусную аппетитную закуску.

Рецепт приготовления жареный огурец⤵️⤵️⤵️

Огурец для такого блюда выбираю свежие, без повреждений, с тонкой кожицей и желательно не горькие. Мою и вытираю насухо.

Нарезаю огурец на порции.

-2

Укладываю резаный огурец в простой фасовочный пакет.

-3

Накрываю полотенцем и бью их, у меня толкушка.

-4

Бью не сильно, только чтобы стали мягче. И ещё нарезаю на брусочки. Нарезать можно как вам нравится, это не принципиально.

-5

Сковороду ставлю на сильный огонь, наливаю каплю подсолнечного масла. Выкладываю подготовленный огурец, уже в хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

-6

Жарю его до золотистого цвета и выкладываю в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.

-7

Далее в это же масло добавляю тертый на мелкой терке чеснок, густой устричный соус, готовое семя горчицы, приправа Маласянь и острый перец Чили кусочками.

Фото автора. Приправу Маласянь, можно заменить на свои любимые или добавить паприка копчёную, это тоже будет очень вкусно.
Фото автора. Приправу Маласянь, можно заменить на свои любимые или добавить паприка копчёную, это тоже будет очень вкусно.

Хорошо перемешиваю и добавляю семя кунжута, у меня сегодня только чёрное семя, конечно же можно и белое или вообще сделать ассорти будет смотреться аппетитно красиво. Перемешиваю.

-9

Выкладываю на горячую сковородку и обжариваю 30 секунд не больше. Добавляю к приготовленным огурцам.

-10

Тщательно перемешиваю, даю настояться, пока гости будут усаживаться, блюдо пропитается и насытиться ароматом приготовленной заправки.

Украшаю по вкусу зеленью петрушки или кинза и подаем на стол.

Это блюдо вкусное как в тёплом, так и холодном виде.
Фото автора. По хорошему к такому блюду будет идеально подходить приправа зелень кинзы. Но в моей семье ещё не все понимают вкус кинзы, поэтому я добавляю зелень петрушки по вкусу.
Фото автора. По хорошему к такому блюду будет идеально подходить приправа зелень кинзы. Но в моей семье ещё не все понимают вкус кинзы, поэтому я добавляю зелень петрушки по вкусу.

Нам понадобятся⤵️⤵️⤵️

  • свежий огурец -3 шт.;
  • подсолнечное масло -50 грамм;
  • 1 чайная ложка приправа Маласянь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка готовое семя горчицы;
  • 2 столовые ложки устричный соус;
  • 1 столовая ложка перец Чили кусочками;
  • 1 чайная ложка семя кунжута;
  • соль по вкусу;
  • петрушка или кинза по вкусу.

А также можно посмотреть видео рецепт:

А также очень вкусный рецепт из переросших огурцов:

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить, возможно, что-то новое для себя и своих друзей. Делитесь, комментируйте и не забудьте подписаться ✍️, жду вас, 😁 рада всем!