Искал, что приготовить из говяжьего фарша, наткнулся в сети на рецепт мясных стожков. Такое смешное название, от слова "стог". Вроде бы ничего сложного, а выглядит интересно. Решил попробовать, почему нет. Получилось вкусно, значит, нужно поделиться с вами.
Что нам понадобится:
фарш - около 600 г.
яйца куриные - 2 шт.
картофель - 1 шт, средняя
сыр твердый - 150 г.
лук - 1 шт.
майонез
соль
специи
Процесс-то максимально понятный. Сначала подготовим ингредиенты. Лук и картофель почистим, яйца сварим вкрутую и тоже очистим, фарш приправим солью и перцем. Я в фарш ещё добавил итальянских трав. От себя скажу, что можно в фарш и лука добавить для сочности. Это все-таки не бургер, тут сочность нужна.
Теперь нарезаем лук довольно мелко и обжариваем до прозрачности. Перекладываем его из сковороды и даём остынуть. Яйца мелко нарубаем и смешиваем с луком. Получившуюся смесь нужно закрепить, поэтому добавляем столовую ложку вкусного майонеза и хорошенько всё размешиваем. Уже вкусно.
Картофель натираем на крупной терке, чтобы не заморачиваться с отжиманиями. Слегка его присаливаем, а потом сливаем получившуюся жидкость. Сыр тоже натираем на крупной терке.
Противень застилаем пергаментом, лепим из фарша довольно большие плоские котлеты и раскладываем по пергаменту. На каждую котлету укладываем сначала яичной-луковую смесь. Укладываем щедро, но не горкой, а распределяем равномерно. Сверху таким же манером раскладываем тертый картофель. Отлично.
Получившуюся конструкцию венчаем большим количеством тёртого сыра и любуемся делом своих рук. Выглядит замечательно.
Остается только нагреть духовку до 200 градусов и отправить противень со стожками туда на полчаса. Следите, чтобы ничего не пригорело. За это время мясо приготовится, лук практически растворится, а картофель превратится в пюрешку под сырной корочкой. Это прямо вкусно. Сразу и первое, и второе. Ум отъешь и спину в кровь исчешешь, как говаривала моя бывшая тёща.
В общем, советую вам тоже побаловать себя мясными стожками, потому что это аппетитно и прикольно.
Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.
Всего вам вкусного!