Найти в Дзене
Кухня Пацифиста

Мясные стожки? Чего только не придумают люди

Искал, что приготовить из говяжьего фарша, наткнулся в сети на рецепт мясных стожков. Такое смешное название, от слова "стог". Вроде бы ничего сложного, а выглядит интересно. Решил попробовать, почему нет. Получилось вкусно, значит, нужно поделиться с вами.

Что нам понадобится:

фарш - около 600 г.

яйца куриные - 2 шт.

картофель - 1 шт, средняя

сыр твердый - 150 г.

лук - 1 шт.

майонез

соль

специи

Процесс-то максимально понятный. Сначала подготовим ингредиенты. Лук и картофель почистим, яйца сварим вкрутую и тоже очистим, фарш приправим солью и перцем. Я в фарш ещё добавил итальянских трав. От себя скажу, что можно в фарш и лука добавить для сочности. Это все-таки не бургер, тут сочность нужна.

-2

Теперь нарезаем лук довольно мелко и обжариваем до прозрачности. Перекладываем его из сковороды и даём остынуть. Яйца мелко нарубаем и смешиваем с луком. Получившуюся смесь нужно закрепить, поэтому добавляем столовую ложку вкусного майонеза и хорошенько всё размешиваем. Уже вкусно.

-3
-4
-5

Картофель натираем на крупной терке, чтобы не заморачиваться с отжиманиями. Слегка его присаливаем, а потом сливаем получившуюся жидкость. Сыр тоже натираем на крупной терке.

-6

Противень застилаем пергаментом, лепим из фарша довольно большие плоские котлеты и раскладываем по пергаменту. На каждую котлету укладываем сначала яичной-луковую смесь. Укладываем щедро, но не горкой, а распределяем равномерно. Сверху таким же манером раскладываем тертый картофель. Отлично.

-7
-8
-9

Получившуюся конструкцию венчаем большим количеством тёртого сыра и любуемся делом своих рук. Выглядит замечательно.

-10
-11

Остается только нагреть духовку до 200 градусов и отправить противень со стожками туда на полчаса. Следите, чтобы ничего не пригорело. За это время мясо приготовится, лук практически растворится, а картофель превратится в пюрешку под сырной корочкой. Это прямо вкусно. Сразу и первое, и второе. Ум отъешь и спину в кровь исчешешь, как говаривала моя бывшая тёща.

-12
-13

В общем, советую вам тоже побаловать себя мясными стожками, потому что это аппетитно и прикольно.

-14
-15

Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.

Всего вам вкусного!