Найти в Дзене
Путь к себе

Сырная лепешка с фаршем и овощами. Завтрак по-серьёзному

Всем привет! Купила недавно сырные лепешки по типу тортильи. Беру их для быстрых завтраков в формате пиццы на сковороде. В этот раз обратила внимание на рецепт от производителя: в формате сэндвичей с фаршем, сыром и овощами. И прям захотелось) Продукты: На все приготовление уходит полчаса. Сначала нужно обжарить лук с помидорами. Овощи нарезаются мелким кубиком: Добавить колечки перца Когда овощи поджарятся - к ним выложить фарш (у меня 400 грамм, это на 4 порции). Фарш тоже обжаривается, а потом тушится с добавлением кетчупа (пасты) и воды. Много воды не лью. Она нужна для того, чтобы мясо стало мягким. Лишнюю жидкость по готовности начинки нужно выпарить. Далее начинка укладывается на половину лепешки и посыпается тертым сыром. Накрывается второй половиной и на тихом огне обжаривается на сухой сковороде. Будьте внимательны: если перегреть сковородку, то лепёшка быстро подгорит. Получается вкусный, сочный завтрак. Обедать после него мы захотели нескоро. Очень вкусно со свежесварен

Всем привет!

Купила недавно сырные лепешки по типу тортильи. Беру их для быстрых завтраков в формате пиццы на сковороде.

В этот раз обратила внимание на рецепт от производителя: в формате сэндвичей с фаршем, сыром и овощами. И прям захотелось)

Продукты:

  • лепешки по количеству персон;
  • фарш свино-говяжий;
  • лук репчатый;
  • помидор;
  • острый перец чили (несколько колечек);
  • кетчуп или томатная паста;
  • тертый сыр;
  • соль и подсолнечное масло для обжаривания начинки.

На все приготовление уходит полчаса.

Сначала нужно обжарить лук с помидорами. Овощи нарезаются мелким кубиком:

-2

Добавить колечки перца

-3

Когда овощи поджарятся - к ним выложить фарш (у меня 400 грамм, это на 4 порции).

-4

Фарш тоже обжаривается, а потом тушится с добавлением кетчупа (пасты) и воды. Много воды не лью. Она нужна для того, чтобы мясо стало мягким. Лишнюю жидкость по готовности начинки нужно выпарить.

Далее начинка укладывается на половину лепешки и посыпается тертым сыром.

-5

Накрывается второй половиной и на тихом огне обжаривается на сухой сковороде.

Будьте внимательны: если перегреть сковородку, то лепёшка быстро подгорит.

-6

Получается вкусный, сочный завтрак. Обедать после него мы захотели нескоро.

Очень вкусно со свежесваренным кофе.

Приятного аппетита!