Найти тему
Путь к себе

Сырная лепешка с фаршем и овощами. Завтрак по-серьёзному

Всем привет!

Купила недавно сырные лепешки по типу тортильи. Беру их для быстрых завтраков в формате пиццы на сковороде.

В этот раз обратила внимание на рецепт от производителя: в формате сэндвичей с фаршем, сыром и овощами. И прям захотелось)

Продукты:

  • лепешки по количеству персон;
  • фарш свино-говяжий;
  • лук репчатый;
  • помидор;
  • острый перец чили (несколько колечек);
  • кетчуп или томатная паста;
  • тертый сыр;
  • соль и подсолнечное масло для обжаривания начинки.

На все приготовление уходит полчаса.

Сначала нужно обжарить лук с помидорами. Овощи нарезаются мелким кубиком:

-2

Добавить колечки перца

-3

Когда овощи поджарятся - к ним выложить фарш (у меня 400 грамм, это на 4 порции).

-4

Фарш тоже обжаривается, а потом тушится с добавлением кетчупа (пасты) и воды. Много воды не лью. Она нужна для того, чтобы мясо стало мягким. Лишнюю жидкость по готовности начинки нужно выпарить.

Далее начинка укладывается на половину лепешки и посыпается тертым сыром.

-5

Накрывается второй половиной и на тихом огне обжаривается на сухой сковороде.

Будьте внимательны: если перегреть сковородку, то лепёшка быстро подгорит.

-6

Получается вкусный, сочный завтрак. Обедать после него мы захотели нескоро.

Очень вкусно со свежесваренным кофе.

Приятного аппетита!