Всем привет!
Купила недавно сырные лепешки по типу тортильи. Беру их для быстрых завтраков в формате пиццы на сковороде.
В этот раз обратила внимание на рецепт от производителя: в формате сэндвичей с фаршем, сыром и овощами. И прям захотелось)
Продукты:
- лепешки по количеству персон;
- фарш свино-говяжий;
- лук репчатый;
- помидор;
- острый перец чили (несколько колечек);
- кетчуп или томатная паста;
- тертый сыр;
- соль и подсолнечное масло для обжаривания начинки.
На все приготовление уходит полчаса.
Сначала нужно обжарить лук с помидорами. Овощи нарезаются мелким кубиком:
Добавить колечки перца
Когда овощи поджарятся - к ним выложить фарш (у меня 400 грамм, это на 4 порции).
Фарш тоже обжаривается, а потом тушится с добавлением кетчупа (пасты) и воды. Много воды не лью. Она нужна для того, чтобы мясо стало мягким. Лишнюю жидкость по готовности начинки нужно выпарить.
Далее начинка укладывается на половину лепешки и посыпается тертым сыром.
Накрывается второй половиной и на тихом огне обжаривается на сухой сковороде.
Будьте внимательны: если перегреть сковородку, то лепёшка быстро подгорит.
Получается вкусный, сочный завтрак. Обедать после него мы захотели нескоро.
Очень вкусно со свежесваренным кофе.
Приятного аппетита!